Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Сводка по коронавирусу на утро 08.04.2020



Череда новых рекордов. США пробили планку в 400.000 инфицированных, +1.970 погибших за сутки. И разом +84.915 инфицированных во всем мире, так что цифры в 1,5 млн, судя по всему, достигнем уже сегодня. Число смертей уже 7.380, но адепты веры "обычный грипп" и "да выдумали все, чтобы за людьми следить" по-прежнему на коне.

Из интересного. Судя по всему, продолжается история с липовыми тестами на коронавирус. У нас уже отметились Великобритания, признавшаяся в закупке нескольких миллионов таковых, Украина с 10 млн тестов из Китая, при официальном экспорте последним всего 2,8 млн в 50 стран мира. И даже Россия, где сразу две медицинских сети резко передумали массово проводить платные тесты (поговаривают, что к такому решению их склонили спокойные квадратные люди с холодным взглядом). А теперь вот Израиль:

- Министерство здравоохранения Израиля передало распоряжение руководителям больничных касс о временном прекращении рассылки уведомлений с ответами на проведенные анализы по установлению коронавирусной инфекции. Как стало известно Ynet в субботу, 28 марта, данный шаг последовал после того, как было выявлено несколько случаев, когда люди, прошедшие тест, получали неверные результаты. В частности, больным людям приходили сообщения, что тест показал отрицательный результат, а здоровым - что положительный. Источник в минздраве сообщил, что подозрения о неверных результатах возникли в пятницу, 27 марта. По его словам, в настоящее время уточняется, насколько масштабно это явление.  В свою очередь в минздраве официально подтвердили, что проблема возникла из-за сбоя в передаче данных компьютерной системой из ряда лабораторий.

Подозрения возникли 27 марта, на дворе 8 апреля, расследование неспешно идет:
- Где вы закупили это говно?
- Так в Китае, по 0,6 доллара за тест, дядюшка Лю божился что хорошие и даже сертификат на банановой кожуре нарисовал, вот ваш млн долларов кстати.
- Да, действительно, отличные тесты, чертов компьютерный сбой.

Отдельно хотел бы отметить нарастание в перспективе социальной напряженности. В родном Екатеринбурге сети "Золотое яблоко" и "Галамарт" массово выгоняют людей на улицу. В целом по России, если верить СМИ, треть компаний отправили людей в неоплачиваемые отпуска, еще 20% урезали зарплату. "Каникулы продляются до конца апреля, с полным, подчеркиваю, с полным сохранением зарплаты" (с). Угу. Тут и бизнес можно понять, которому вместо прямой и косвенной поддержки болт показали, и за людей страшно, которым вместо отсрочек по кредитам показали то же самое. Отсрочки по ипотечным кредитам до 1,5 млн рублей и автокредитам до 600к. Вы квартиры по 1,5 млн давно видели?

В новостях уже проскочило "В Кабмине России задумались над увеличением порога ипотеки для обращения за кредитными каникулами в некоторых регионах. Об этом рассказал замминистра финансов РФ Алексей Моисеев". Теперь мы знаем, что они "задумались", и сразу легче стало на душе.

Регионы, понимая, что поддержки нет, спасают экономику ослаблением изоляции, массовыми разрешениями предприятиям на работу. Но тут, сами понимаете, мы получим другим концом палки по башке - как это скажется на распространении инфекции? Вернее, насколько сильно она скакнет, потому что как именно, понятно и без конспирологии.

Что еще добавить. В посте "Во время пандемии надо слушать врачей, а не политиков" приводил интервью кардиолога-реаниматолога Московской ГКБ №15 им. Филатова Ирины Ильенко: https://t.me/SergeyKolyasnikov/11250, если не прочитали, прочитайте.

И поймите главное. Да, по РФ цифры пока небольшие. Да, вирус бродит давно. Да, есть люди с иммунитетом (хотя повторное заболевание не исключено). Но это не значит, что можно выдохнуть, забить на меры профилактики и предосторожность. Потому что вызываемое им за считанные дни воспаление легких легче от этого не стало. И наши родные, те что старше нас, по прежнему под угрозой.

На этом все. Берегите себя и близких.

Tags: коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments