Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Сводка по коронавирусу 10.04.2020



Европа продолжает играть в "картошку", подбрасывая гранату. Чиновники Бельгии и Финляндии официально признали закупку миллионов поддельных медицинских масок в Китае. С виду как настоящие, с набивкой из игрушек. Никакой защиты, разумеется, они не обеспечивают, что прискорбно, если учесть, что предназначались они для медиков и должны были обеспечивать как раз повышенную защиту. А к чему ведет выбивание первичного звена медиков, мы уже видели в Италии.

Рейтинг Трампа на фоне коронавируса вырос до рекордных отметок. Но на месте американцев я бы не спешил этому радоваться. Несложно догадаться, как он будет повышать этот самый рейтинг, в случае чего. Вообще, США сейчас в плане пандемии черный ящик. Трамп заявил о пике заболевания, и неизбежном дальнейшем снижении. Но вот подтвердить это или опровергнуть просто невозможно. Статистика у них, что дышло, больницы по-прежнему перегружены запредельно, а цифры вы видите сами.

Помаленьку приходит понимание серьезности ситуации и в России. И хотя грядущие солнечные выходные не избавят нас от бесстрашых любителей шашлыка, все же есть основания надеяться, что их будет поменьше. Кстати, помните фотографии толп на проходных Омского НПЗ? Подрядчиков на днях будут нещадно драть. И поделом.

Есть и плохие новости. У нас начинает раскручиваться маховик платного тестирования на коронавирус. Любая лаборашка, сумевшая выдернуть из Китая сотню-другую тысяч скастрюленных в подвальчике дядюшки Ляо тестов начинает поднимать бабло. Так что нас ждет масса покашливающих "да я тест сдал, это точняк не коронавирус" граждан, и не меньше ломящихся в клиники здоровых с ложноположительным тестом, где они заразятся уже настоящим коронавирусом. А для тех, кто не успел вытащить тестов из Китая (там закрыли вывоз), предложат отказные партии тестов из Европы, там их также многие миллионы, в одной только Украине порядка десяти. Срабатывают один раз из трех, то бишь если вы просто монету подбросите, и то лучше будет.

Что еще добавить. Тревожные признаки наблюдаю в Белоруссии, похоже, что игры в "лечитесь спортом и трактором" довели до нехорошего. Будем посмотреть.

Пока всё, к обеду ждем новую статистику по России. Берегите себя.

Tags: коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments