Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Сводка по коронавирусу на 11.04.2020 - от Швеции до США и далее.



Первые сто тысяч человек заразились за два месяца. Теперь сотня тысяч - это дело суток. Франция и Великобритания вплотную подошли к цифре в 1000 погибших за сутки, США перешагнули две тысячи. Планка безработных в штатах подобралась вплотную к 17 миллионам, стоимость лечения от коронавируса исчисляется многими десятками тысяч долларов и без страховки доступна мало кому, а страховка, в свою очередь, недоступна для безработных.

Медленно и осторожно выкарабкивается Италия. И мы знаем, кто ее вытаскивает, работая круглыми сутками. Снижаются темпы роста числа инфицированных, снижается число смертей.

В Турции введен комендантский час на двое суток в десятках городов, но за два часа до его наступления мы видим огромные толпы на улицах https://t.me/SergeyKolyasnikov/11327, так что "эффективность" этой меры сомнений не вызывает.

Ученые Финляндии высказали предположение, что коронавирус может находиться в воздухе в течение нескольких минут, редкий случай, когда хочется, чтобы ученые ошиблись.

В России зарегистрирован тест на антитела к коронавирусу. Это позволит выявить людей, переболевшим им, а значит, обладающих иммунитетом. Пока высказывались осторожные предположения про 3% такого населения, но для коллективного иммунитета этого недостаточно. Будем смотреть на фактические цифры, лишь бы он скорее пошел в массовое производство.

Москва закрывается "вглухую", с каждым днем изоляции люди расслаблялись все больше, в итоге получили толпы на улицах и пробки на дорогах. Ответом стал пропускной режим и остановка большинства предприятий, игры в "мягкий карантин" провалились. За последнюю неделю удвоилось число больных коронавирусом требующих госпитализации, 85% из с них с пневмониями, скорые и стационары работают на пределе - это не мои предположения или слухи в ватсап, это слова заместителя мэра Москвы Анастасии Раковой.

Отдельно отмечу, что разгоняемый по сети ролик с очередью из "скорых" в Москве оказался не колонной с умирающими от коронавируса, а ожиданием санобработки после перевозки коронавирусных больных https://t.me/SergeyKolyasnikov/11325, не то чтобы это вселяло надежду, но тем не менее.

Ну и напоследок, информация из Швеции, с камрадом откуда мы переписываемся. Обстановку он описывал неделю назад https://vk.com/wall4633123_461167, а вот что происходит прямо сейчас, чтобы сравнить:

- Привет ещё раз. Ситуация, согласно местным ведомствам, ухудшается. Читаю несколько альтернативных сми - там все очень плохо. Соотвественно, правда где-то посередине. Знаю, только, что есть манипуляции с цифрами. Например, если старики умирают в доме престарелых, то причина смерти может не указываться, что это именно covid-19.
По-прежнему нет серьезных ограничений по передвижению людей, только рекомендации. Соответственно, народ не напрягается.
Что касается меня. После того, как я написал тебе в прошлый раз, то, пришло понимание того, что моя жизнь, в принципе, не изменилась. Кроме того, что намного больше стал уделять внимание гигиене и планирования своих действий, в случае наступления худшего сценария.
Будем смотреть что будет дальше и надеяться на лучшее.
Прочитал комменты вконтакте). Хочу сказать, что никогда не говорил про Россию ничего плохого. Везде есть свои проблемы. Мне есть с чем сравнивать. По поводу возвращения в Россию - это было решено давно, как только родился первый ребёнок. В местной системе образования он русским не будет. А нынешняя ситуация только ускорит наш отъезд.
Будем на связи и береги себя и свою семью. Это самое главное.
Отпишусь, как узнаю что-то более конкретное.
Читаю тебя, кстати, с 2011 года, с ливийских времён.
С уважением, ХХХХХХХХХХХХ.


...

Читать меня с 2011 года, это сколько же надо терпения ))) А насчет манипуляций со статистикой верно подмечено. Думаю, это ждет не только Швецию.

На этом пока всё. Берегите себя и близких.

Tags: коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments