Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

+1667

- За последние сутки в России подтверждено 1667 новых случаев коронавируса (в том числе в Москве 1030), зафиксировано 12 летальных исходов. За сутки выздоровели 250 человек.

При этом, куча граждан по прежнему как волны о пристань бьются с самыми разными идеями: "да нет никакого коронавируса, это все заговор", "да обычный грипп, фигня", "вирус опасен только для негров старше 90 лет", "да ты сам себе письма пишешь". Что могу сказать по этому поводу.

1. Коронавирус есть, независимо от чаяний граждан. Вы можете в него верить, можете не верить, но если вы при этом игнорируете меры профилактики, то шанс покашлять своими легкими и угробить возрастных близких, более чем реален.

2. Самоизоляция работает плохо. Одним надо работать, и им идут на встречу, под эту тему другие лихо разбухиваются большими компаниями  в парках и во дворах. Число госпитализаций в Москве выросло вдвое, растет число пациентов с пневмонией, все больше из них лежат под ИВЛ. В одной только Филатовской больнице в Москве: 1470 пациентов в с внебольничной пневмонией, у 544 подтвержден коронавирус. Из них в реанимации находятся 126, на ИВЛ – 65.

Понимаю тех, кому страшно, кто пишет "вот фотография у вас очереди из скорых - это очередь на дезинфекцию! Удалите пост!". Нет. Увы. Видео с очередью на дезинфекцию я видел, а это больница в Химках. Да, теперь везут и туда. Да, ситуация сложная. Да, вирус это реальная угроза, пропускной режим введен не для того чтобы вас напугать или успокоить, он введен чтобы сбить темпы роста числа инфицированных.

Выбор то простой. Либо сценарий "Ухань", либо "Италия - США". Фанаты последних могут сколько угодно доказывать, что в пресветлой Омерике все прекрасно, никакой пропагандой ж*пу тех размеров, что там уже случилась, не прикрыть.

Так что берегите себя и близких. Соблюдайте изоляцию. Пока еще Россия может обойтись малой кровью в этом замесе, не надо нам стресс-тестов.

Жму руку, ваш Zerg.

Tags: коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →