Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Сводка по коронавирусу на 13.04.2020 "На западном фронте без перемен"



Судя по таблице, партия тестов на коронавирус пришла в Турцию. Еще из нового - интересное свидетельство очевидца о медицине Великобритании:

- Отменена вся страховка. Я, например, платила за самую дорогую страховку 20 лет – ни за какие деньги я не смогу ничего сделать. Отменены все платные лечения. Вы можете представить такую ситуацию в России, что вы уже заболели и у вас куча денег, и вы говорите – за любую сумму положите меня в госпиталь и вылечите, наблюдайте за моим состоянием ? Так вот в Англии это невозможно организовать вообще ни за какие деньги. Ладно, корона. Все медицинские учреждения перепрофилированы под больных короной и закрыты. Если у тебя заболел зуб, флюс на всю морду, вырывай сам ниткой как во время войны. Ни один зубной врач во всем Лондоне не принимает даже с сильной зубной болью. Подозрение на аппендицит – не знаем таких слов, может, само пройдет. Отменены все химиотерапии, плановые операции, по телевизору показывали мать двух детей , у которой рак и она проходила курсы химеотерапии, они отменены, она теперь умрет к сентябрю. Таких историй множество, причем все эти факты рассказывают прямо с экрана и все больше случаев среди знакомых.

- Уехали вообще все и не олигархи тоже. Несмотря на закрытое небо и отсутствие полетов, я точно знаю, что два дня назад борт одного русского олигарха прилетел , забрал своих взрослых детей и вывез все- таки. Они три дня сидели на низком старте – получится или нет. Все – таки получилось, их доставили по летному полю маленького, заросшего травой аэропортика прямо в самолет . Удалось спастись, так и говорили. Летели через Швецию. У меня несколько знакомых заболели и вылечились в Москве - люди известные, всем, кто меня читает и так ясно, о ком я, фамилии называть не буду.


Пост целиком, рекомендую к прочтению: https://www.facebook.com/story.php?story_fbid=2061783000632380&id=100004020991787

Продолжается веселье с контрафактными масками в Финляндии: "Министр труда Туула Хаатайнен в четверг заявила, что ожидает от главы Центра кризисного снабжения отчета о том, как закупленные им на крупную сумму дыхательные маски оказались непригодными для использования". Но там откаты таких размеров, что шансов переломить ситуацию, как пишет Руслан Карманов, просто нет https://vk.com/wall288925483_663855

Отдельно стоит отметить, что вирус стал менее избирательным. Если раньше говорили о 84% инфицированных, переносящих его бессимптомно, то теперь все чаще слышу, что таковых уже менее 20%. Ну и доля заболевших моложе 45 лет неуклонно растет.

Пока все, к обеду ждем статистику по России. Берегите себя и близких.

Tags: коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments