Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Все обошлось, все хорошо.

В продолжение истории: Беременной женщине с кровотечением отказали в госпитализации в двух клиниках. Екатеринбург.



Пятница, вечер. Девушка работает в одном здании со мной, на третьем месяце. И тут случилось кровотечение. Пятница, вечер, пробки дикие, набрали 112 - "сами на машине, можем доехать не вызывая скорой, куда ехать?" - "в свою больницу".

Приписана к больнице на Антона Валека 12, дозвониться туда невозможно, то занято, то не берут. Загрузились и рванули туда. Как долетели - отдельная песня, штрафов и фотографий по почте мне вал придет. Но там не приняли.
В прошлый раз скорая отвозила в сороковую (подобное случалось уже). Снова в машину и до Городской клинической больницы №40......там взяли кровь из пальца и отправили "извините, мест нет, и вообще вы уж лучше куда нить в другое место со своим кровотечением".

Госпитализации добились только в третьей по счету клинике, опять же после звонка в скорую.

Девчонка русская, прописка местная, живет всю жизнь в городе, с собой был и паспорт и полис.

Как в итоге обернется дело - не знаю. Слов у меня нет.

По поводу данного поста. Троллей в комментариях кормить не буду. Вариантов два:

1) Больницы по закону могут отказать беременной с кровотечением, все правильно, так и должно быть. Берите на заметку, и случись что - просто знайте. Лично я - не знал. Скорую в пятничных пробках Екатеринбурга можно было ждать час (из больницы до офиса я ехал больше часа). И на этом тему закрываем.

2) Имело место нарушение закона. И если это заинтересует прокуратуру, мои данные в профиле.Всю информацию и контакты предоставлю без вопросов.

А сейчас пока извините, говорить не в состоянии, нервы (из этого поста раз семь мат вырезал). Ладно если бы меня послали из клиники, бывало, справлялись, заставляли работать - но когда вот так.....так нельзя.

UPD. А сейчас у нас другая проблема. Пятница, вечер. Девушка лежит в палате, никто не осматривает, докторов нет. Так понимаю - это до понедельника? Отзвонился муж (дежурит в больнице), она в данный момент у доктора.

Все нормально, лежат на сохранении.  Так что живем дальше. Ну а проявившим некомпетентность и бесчеловечность сотрудникам консультации на Антона Валека 12 и сороковой больницы - мне сказать нечего. По крайней мере хорошего - точно. Но ничего, жизнь вас сама научит, со временем. Все мы, по закону, можем пройти мимо, когда рядом творится страшное, жуткое или неприятное. Но законы государственные и человеческие - они разные. И лучше всего подобное осознаешь, попав в беду сам.


Tags: Екатеринбург, медицина, медицинская помощь, помощь
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments