Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Сводка по коронавирусу на 16.04.2020



США уже привычно показывают +30к новых случаев за сутки, но теперь эту динамику догнала и смертность, которая идет следом с отставанием на 7-9 дней. При этом Трамп продолжает упражняться в пресс-конференциях, обещает снять ограничения уже через две недели, от чего губернаторы штатов откровенно вздрагивают, да и темпы распространения инфекции к юмору не располагают. Усредненная ежегодная для США статистика смертности от сезонного гриппа перекрыта уже наполовину, а конца пока не видно. Американцам определенно не повезло с президентом шоуменом в такой непростой период, 17 миллионов безработных не дадут соврать.

Во Франции оказались инфицированными 668 моряков авианосца "Шарль де Голль", при этом протестирована только часть экипажа.

Впрочем, для нас самих США и Франция уже отходят на второй план, в России ситуация с коронавирусом далеко не безоблачная. По прежнему сотни людей толпятся на проходных заводов, вчерашнее ЧП с проверкой пропусков в московском метро вообще больше смахивает на диверсию. Продолжаются вспышки коронавируса в регионах, выбивая десятки врачей первичного звена (Пермь, Екатеринбург где изолированы 60 врачей одной 14-й больницы). А учитывая, что ситуация с коронавирусом сейчас на контроле в Кремле, можно быть уверенным, эти случаи будут пытаться скрывать, размазывать во времени, чтобы не было пиков.

При этом люди, соблюдающие карантин, уже объективно устали, идет третья неделя сидения в четырех стенах, а впереди еще минимум столько же. Идея насчет двух недель изоляции, чтобы прервать распространение инфекции, провалилась, потому что изначально имело смысл только неукоснительное соблюдение этой самой изоляции.

Вот пишут в личку на тему вчерашней фотографии толпящегося народа из города Мегион (ХМАО, "Славнефть-Мегионнефтегаз"):

- Сергей. По поводу сбора людей на промысле (не в самом Мегионе, а в 60-70 км от города) у меня следующая информация: Администрация месторождения организовала проверку сотрудников подрядных организаций на COVID-19 на территории промысла. Каждой организации было назначено определённое время, дабы сотрудники, работающие в разных компаниях, не пересекались. Но есть категории людей, которые мало того что поймут всё неправильно, так ещё и при выполнении проявят инициативу. В общем, все не только приехали заранее, но, увидев старых знакомых повылезали из машин и автобусов, поздороваться, покурить, обменяться новостями и впечатлениями. Таким образом, правильная идея была похерена плохой организацией с одной стороны и недостаточной сознательностью с другой, получился этакий гибрид проверки пропусков в московском метро с пикниками начала апреля.

Что тут скажешь? Выматериться если только.

Пока всё, ждем к обеду статистику по России.

Tags: коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments