Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Ну не могу я. Не могу! Отвяжитесь.



Пять тысяч рублей - стандартная цена липовых документов по Екатеринбургу - например, паспорта вентиляции, который требуется при проверке Роспотребнадзора.

На самом деле, пять тысяч рублей такое стоить не может. Сначала составляется договор, выписывается счет. Потом специалист выезжает на замеры воздухопроизводительности и диагностику оборудования. Составляются акты, рисуется схема (если ее нет), сопоставляется определенная с помощью анемометра и обозначенная в ТТХ воздухопроизводительность оборудования, установленного у заказчика (протокол аэродинамических испытаний). Потом делается паспорт вентиляционной системы, ну и далее подписываются акты сдачи-приемки работ и все, договор закрыт.

И просто шквал звонков. "Вентиляция не работает, но у нас проверка, нам нужен паспорт и акт, что все рабочее".

Липовые документы достаточно просто распечатать, отдать страждущему, забрать пять тысяч плюс грех на душу. И люди будут дышать гнильем в красивом с фасада кафе или ресторане, а дети - в детских садах и школах.

Но мы с командой, все пятеро, как один держимся другого курса и менять его не будем ни при каких условиях. Он тяжелый, душный и грязный. И в детских садах, и в кафе, и в торговых центрах.

Вы спросите, зачем написал такое? Реклама, типа ты такой честный и проч. Нет, отнюдь. Меня ведь не с Марса сбросили. Точно также хочется отдыха почаще, джип покруче, кабак повкуснее. Вот только совесть в обмен на удовольствия сменить не выходит.

Такой пост - это дополнительный забор, стена - ограждающая меня же от предательства самого себя, своих принципов, и поддерживающая внутренние моральные барьеры, которые гнет и гнет ветер, уже много лет.

И одно из немногих удовольствий при таких раскладах - видеть, как вчера, просветлевшие лица заведующей и поваров детского сада, которые поняли, что их не надули, как обычно, а напротив, не только вписались в озвученный бюджет и полностью отремонтировали вентиляцию в пищеблоке, но даже зонты заменили не на оцинкованные - а на нержавейку (хотя последнее - заслуга скорее не моя, а чертовски мощного поставщика).

P.S. Жить надо так, чтобы само твое присутствие мешало окружающим совершить подлость. И уж точно не так, как глава рязанского Росприроднадзора!, браконьерствующий вместе с друзьями.


Tags: Екатеринбург, бизнес, вентиляция, паспортизация вентиляции
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments