Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Сводка по коронавирусу на 17.04.2020



Почти сто тысяч новых случаев за сутки (на первых 100к зараженных ушло два месяца), почти семь тысяч смертей. При том, что США и Европа испытывают дефицит тест-систем и проверяют далеко не всех. Россия, кстати, с объемом тестирования в 1,6 млн практически сравнялась с Германией (1,7 млн), обошла Италию (1,2 млн) и такими темпами скоро догонит США (3,4 млн). Вот что значит собственное производство.

Интересные новости про сам коронавирус:

- Ученые из Университета Экс-Марсель во Франции установили температуру гибели коронавируса. Результаты исследования опубликованы на портале bioRxiv. В ходе эксперимента штамм коронавируса поместили в стерильную пробирку и пробирку с биоматериалом. После этого оба образца нагрели до 60 градусов по Цельсию в течение часа. Выяснилось, что даже после этого вирус, находящийся в нестерильном образце, был способен размножаться. Полностью его дезактивировать удалось только после нагрева образца до 92 градусов по Цельсию в течение 15 минут.

- Врач-патологоанатом, клинический фармаколог Александр Эдигер раскрыл, какие изменения происходят в легких зараженного коронавирусом, и усомнился в том, что медики в этом случае имеют дело именно с пневмонией. Его слова в четверг, 16 апреля, приводит «Общественная служба новостей». «Это никакая не пневмония... Мы имеем дело с очень специфичным поражением легких. Этот вирус устроил нам кучу сюрпризов», — заявил врач. Как пояснил Эдигер, пневмонию вызывает микробный или микробно-вирусный возбудитель. При этом процесс воспаления достаточно ограничен по времени и редко приводит к летальному исходу. В то же время у инфицированных коронавирусом наблюдается общее поражение стенок сосудов и клеток крови, и легкие не являются «мишенью номер один». «Поражаются рецепторы, которые есть не только в легких, но и в сосудах и в пищеварительном тракте», — уточнил патологоанатом. Он также напомнил о выводах исследователей из Китая, которые установили, что коронавирус поражает гемоглобин в эритроцитах, в результате чего у больного формируется гипоксический синдром.


А вот информация из #ТотСамыйЧат:

- Мда
- У меня у коллеги по работе
- Нашли
- Три дня назад пошел с соплями
- Его на анализ завернули
- Сегодня разбудили и обрадовали
- Завтра приедут брать снова
- У него и жены
- С 22 февраля в маске ходил
- И в перчатках
- Антисептик с собой поллитра таскал )
- Пшыкалка, которой цветы опыляют
- Чет не помогло
- Где-то про*бался
- Может где супруга нашла
- Маникюр-педикюр


В целом, граждане не подкачали. В Москве за одни только сутки принудительно госпитализировали более 200 (двести, Карл!) больных коронавирусом, проходивших лечение на дому и нарушивших условия карантина. То бишь граждане вышли на метро покататься, по городу погулять.

Парад Победы уже перенесен. В ряде регионов карантин обозначен или бессрочным, или по май включительно. Счет погибших уже идет на десятки, статистика инфицирований растет на тысячи, РФ по этой динамике на седьмом месте, Германию обошли на вираже. Если граждане будут продолжать в том же духе, в карантине будем сидеть до августа, запомните этот твит (с)

Tags: #ТотСамыйЧат, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments