Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Сводка по коронавирусу на 18.04.2020



Количество смертей резко подскочило, но тут просто Китай добавил 1290 погибших (их не видно в таблице, потому что сортировка у меня по новым случаям), они проводят у себя инвентаризацию, если можно это так назвать. Все понятно завопили "Китай скрывает", нет они не скрывают, просто порядок любят. Мне вообще непонятны наезды на Китай, к примеру, со стороны США с их 709к заболевших,+32к новых случаев за сутки и +2,5к смертей. Китай как раз наглядно показал, чего можно добиться с железной дисциплиной, слаженной работой госорганов и развитой промышленностью. И на сегодня Китай единственная страна, которая стремительно восстанавливает свою экономику, снабжая весь мир аппаратами ИВЛ, тест-системами и средствами защиты.

Дональд Трамп остается верен себе и героически сражается с коронавирусом в твиттере:

- Губернатор штата Нью-Йорк Куомо, смешно сказать, хотел 40 тысяч ИВЛ. Мы дали ему немного, и этого было достаточно. Государство должно иметь их в запасе!

- Китай только что объявил об удвоении числа смертей от невидимого врага. Это гораздо выше, и намного выше, чем США, даже не близко!

- Губернатор Куомо должен больше ”делать“, и меньше ”жаловаться". Иди туда и сделай свою работу. Хватит болтать! Мы построили вам тысячи больничных коек, которые вам не нужны и которыми вы не пользуетесь, дали большое количество вентиляторов, которые вы должны были иметь, и помогли вам с ними....


И дальше в том же духе. Чем-то смахивает на Лукашенко, который в последние дни тоже фонтанирует заявлениями на тему коронавируса, только держись. Слов нет, умей коронавирус читать твиттер или хотя бы американские СМИ, он бы уже сдался. Но он не умеет.

Кстати, уже ночью появились новости из Швеции, чудной страны, где нет никаких запретов, люди спокойно живут и работают, приобретают коллективный иммунитет:

— смерть в домах престарелых сейчас распространяется со скоростью лесного пожара. К жильцам не пускают близких, а персонал часто плохо обучен, не защищён и сильно напуган. Постепенно правда стала выходить на поверхность. Государство отказалось нести ответственность за систему здравоохранения, склады со стратегическими запасами не пополняются. Защитного оборудования, мест в больницах, аппаратов ИВЛ и обученного персонала не хватает;

— департамент общественного здравоохранения и правительство пытались сохранить свои позиции при помощи стратегии увиливания. Нет никакого смысла брать анализы у всех, утверждали они, пока не получили доступ к системе тестирования. Также они утверждали, что сотрудники служб ухода за пожилыми людьми не нуждаются ни в какой защитной экипировке. Возможно, это объяснялось тем, что её просто катастрофически не хватало — не было даже средств для дезинфекции рук.


Статья полностью: https://t.me/rt_russian/31583

И мне продолжают писать в комментарии и в личку, там похоже поступили чисто по-европейски, забили на тестирование: - Знакомый живет в Швеции, переболел, отлежался дома сам. Обошлось легкой формой. Спрашиваем, что было. Говорит, по симптомам, похоже, корона, но никто ничего не диагностировал, тест сделать нереально. В лучшем случае, месяца через два.

По Франции, вчера писал про 600 больных на авианосце, сегодня там уже более 1000 инфицированных членов экипажа авианосца и судов обеспечения. По уровню летальности Франция также практически в топе, более 700 смертей за сутки.

Теперь по России. Поскольку граждане проявили себя во всей красе (не все конечно, но ОЧЕНЬ многие), число случаев взлетело выше 4к в сутки, в Москве резко ужесточили пропускной режим и Собянин анонсировал его дальнейшее ужесточение, если распространение пандемии не удастся остановить. Что бы государство ни делало, взять ту же новую больницу в Подмосковье на 800 мест, но если у нас по Москве и области под 3к случаев в сутки, она будет забита за неделю.

Заражаются, лежат под ИВЛ, умирают уже совсем не старики. 29 лет, о чем мы вообще? Болеют дети. В Крыму выздоровел один из самых первых пациентов, но жить дальше ему придется с 30% своих легких. Легкие эта дрянь поражает практически мгновенно, об этом пишут с самого начала. Не у всех, понятно, доля переносящих коронавирус бессимптомно по прежнему велика, но он компенсирует это контагиозностью.

Пока всё, ждем статистику по России.

Берегите себя и близких.

Tags: коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments