Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

+6.060

За последние сутки в России подтверждено 6.060 новых случаев коронавируса в 78 регионах (в том числе в Москве и области 4.279). Зафиксировано 48 летальных исходов, выздоровели 234 человека.

Ниже в таблице данные по России не обновлены из-за разницы во времени, но динамику прироста сравнить несложно.



Обратил тут внимание на Германию. Взгляните, сколько зараженных, сколько смертей и выздоровевших. Если считать летальность как отношение числа выздоровевших к сумме выздоровевших и погибших - получается 5%. Понятно, что реальная смертность еще ниже, потому что есть масса неучтенных больных, переболевших бессимптомно и т.п. И тем не менее, цифры очень хорошие, особенно если учесть 1,7 млн проведенных тестов на 83 млн населения (в России 1,8 млн на 146 млн населения).

Так выглядит синергетический эффект развитого здравоохранения и высокой дисциплины населения.

К примеру, в США рассчитанная тем же образом летальность уже 63%, во Франции 35%, Италии 34%, ну и Великобритания демократично от неудобной статистики отказалась. В России подобные расчеты делать еще рано, но если все же сделать, то пока выходит 9,8%. На Украине 29%, но там ситуация вида "черный ящик", учет не ведется уже несколько лет.

Напоследок, небольшое замечание на тему массовых анализов на антитела, а то пишут, что в США таких 4%, значит все переболели, троекратное ура. С этими тестами, как верно заметил Руслан Карманов (скоро у него разбор будет) происходят ровно те же махинации, что и с тестами на коронавирус в самом начале пандемии. Зачастую, за них выдаются старые тесты на грипп, которые дают переболевшим положительный результат и ложное чувство безопасности. В итоге, поставщик сбагрил неликвид, посредник и лаборатория хорошо заработали денег, а лох потратил бабло, выпятил грудь колесом "я переболел", пошел гулять и заразился. В конечно России с этим попроще будет, мы их производим сами, но тем не менее.

На этом пока все. Берегите себя и близких.

Tags: коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments