Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Проблема с воровством канализационных люков в Сочи решается легко и просто.



За последнее время в Сочи возбуждено несколько уголовных дел из-за регулярных массовых краж люков с городских улиц. С ростом числа таких краж увеличивается и количество металлобаз в олимпийском городе, что позволяет говорить о целой сети преступного бизнеса. В настоящее время в Сочи 21 фирма занимается приемом цветного и черного металлов. Больше всего их в центре города и Адлере. При этом в день в городе воруют от 30 до 50 люков.

Пахомов спрашивает с возмущением: "В городе десятки металлобаз, откуда в Сочи столько металла? Я вам скажу, это просто стало бизнесом уже, который очень сильно вредит городу. Мы не успеваем эти люки закупать, а это бюджетные деньги. За последние дней 20 украдено 800 штук. Ведь если бы не принимали, никто бы их и не воровал, это было бы не выгодно".


Правильный ответ - "песчано-полимерные канализационные люки". Производятся легко и быстро, служат долго, стоят недорого и, внимание! их никто не ворует.

Технология проста, регулируется ГОСТ-ом, даже завод УЗТК, на котором чуть больше года назад  я работал коммерческим директором производил и продолжает производить такие (я их продавал Каменск-Уральскому Водоканалу).

Одно! волевое решение закроет тему воровства люков раз и навсегда. А если вместо принятия этого решения день за днем ведутся пустопорожние разговоры, значит - это кому то выгодно.

Ну и вопрос на засыпку - "Зачем в песчано-полимерный люк впрессовывается металлическая полоса?". Ответ - "Чтобы сотрудники Водоканала легко могли найти люк зимой, под снегом" - они их с металлоискателями ищут :))) Такой вот неочевидный технологический нюанс.

Tags: Олимпиада, Россия, Сочи 2014, производство
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments