Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Помните, мы с вами задавались вопросом утилизации таких отходов, как медицинские маски?

Вот как это происходит в Германии:

В Германии в разных федеральных землях система сбора мусора разная, я живу недалеко от Берлина и у нас 6 мусорных баков:
- три для стекла разного цвета (белого, зеленого и коричневого);
- жёлтые баки - для упаковки;
- синие баки - для бумаги;
- черные баки - для "остаточного" мусора (residual waste bin).

Федеральное министерство по защите окружающей среды ещё в марте опубликовало ряд правил. Для всех жителей, кто НЕ имеет симптомов вируса, ситуация остаётся прежней - в домашних условиях мусор должен быть отсортирован, а компании по вывозу отходов должны забирать его, как обычно, чтобы избежать нагрузки на утилизацию.

Для тех, у кого тест оказался положительным, либо есть сопутствующие симптомы, то:
- Упаковка, бумага и органический мусор должны быть утилизированы в баках для "остаточного" мусора. Все носовые платки, салфетки, ткани, а также упаковки от йогуртов и тд. должны быть выброшены в этот бак.
- Мешки для мусора должны быть крепко завязаны. Остроконечные предметы упакованы в одноразовые контейнеры с защитой от повреждений. Эти меры нужны для того, чтобы не заразить работников во время сбора мусора.
- Стекло, электронные отходы, батарейки, лампочки НЕ выбрасывать до отмены карантина.

После того, как отходы забрали, осуществляется их обработка на мусоросжигательных заводах, которая обеспечивает безопасное уничтожение при очень высоких температурах до 1000°С. Если в результате вышеупомянутых правил образуется избыточное количество остаточных отходов, то местным жителям рекомендуется хранить сумки как можно дольше в отдельных, хорошо завязанных, пакетах у себя дома (например, на балконе или подвале), но, при этом, избегать их контакта с третьими лицами.


Источник: https://t.me/ecologistdiary/24

Непонятно только, почему зараженным предписано не выбрасывать до отмены карантина стекло и т.п. Как вариант, это обусловлено тем, что сжигать эти виды отходов нельзя, а на том же стекле вирус держится долго. Скорее всего, разрешат выбросить, к примеру, через неделю после снятия карантина, обычным порядком.

Ну и раздельный сбор с шестью видами баков (ШЕСТЬ! КАРЛ!) безусловно внушает.

Tags: коронавирус, мусор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments