Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Смертность пока держим, а вот распространение инфекции уже нет



Китай наглядно показал, что жесткая дисциплина и карантин могут остановить инфекцию. Сейчас можно честно признать, что у нас не получилось. Четвертую неделю страна мается в карантине на полшишечки, когда вроде ходить и можно, но не стоит, при этом денег все равно нет и в обозримом будущем не предвидится.

Главный фактор сейчас для нас - это регионы. Москва к пандемии готова лучше на порядки. Бюджет Москвы в 50 раз больше, к примеру, бюджета Екатеринбурга. А еще есть сельская местность, где про технику вроде КТ или аппараты ИВЛ даже не слышали. Реформа здравоохранения убила сельские больницы, у нас там теперь ФАПы - фельдшерско-акушерские пункты. И то не везде. И скорая там ездить брать мазки, забирать пациентов, как в Москве, тоже не сможет, другие там расстояния и дороги.

Tags: коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →