Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Причин разгула терроризма - критическая нехватка участковых уполномоченных полиции.

Сопоставим несколько материалов из разных источников:



По словам Якунина, перед участковыми стоит сложная задача. "Мы поставили задачу до конца года отработать в пределах 100 тысяч квартир, которые представляют оперативный интерес. Те квартиры, которые граждане сдают под наем без заключения договора аренды, мы в этом видим очень серьезную угрозу правопорядку столицы", - отметил глава столичной полиции.

Якунин - это глава столичного управления МВД.

Логический вопрос, дабы оценить реальность планов Якунина - а сколько вообще участковых в Москве? Официальная численность населения Москвы на 2013 год составляет двенадцать миллионов человек. При этом загрузку участковых по Москве обозначают на уровне 5.000 человек на одного участкового уполномоченного.

А значит, в данный момент в Москве работает порядка 2400 участковых. Что, в свою очередь, косвенно подтверждается данными других источников (в 2004 году работало 3000 участковых, причем только по результатам повторной переаттестации уволено 200, а была и первая).

А теперь, исходя из числа участковых в 2400 человек, прикинем нагрузку на каждого, в плане проверки квартир: Выходит, что в дополнение к своим основным, повседневным обязанностям, на каждого придется 41 квартира. При том, что сегодня, например, 12 ноября.

Пишу я все это ровно для одного вывода - "терроризм и экстремизм он не в интернете, а в реале, в мечетях, в подъездах, на съемных квартирах".

Просто аккурат сегодня проходил круглый стол на тему борьбы с экстремизмом в сети Интернет. В этом круглом столе участвовал мой давний товарищ, который сообщил письмом следующее:

Хайдар Хантимиров, помощник муфтия Уральского муфтията - сказал, что 90% приезжих мусульман не сидят в интернете и не занимаются экстремизмом в контакте, им просто не до этого. Они собираются в мечетях и обмениваются всех необходимой информацией на встречах и в мечетях. При этом основной проблемой контроля экстремистски настроенных лиц, является отсутствие должного числа участковых в городе.

Это уже сам представитель мусульман в Екатеринбурге говорит. Участковый - самое первое и основное звено борьбы с преступностью в целом и терроризмом в частности. Террористы - они не группы вконтактике взрывают, а поезда. И бомбы они не в ЖЖ собирают, а на конспиративных квартирах. А выявить такую конспиративную квартиру должен участковый. Это помимо приема и обработки свой доли от 8.000.000 обращений граждан в год.

Нет участковых, значит будут "резиновые" квартиры, нелегальные мигранты и ... правильно, террористы. Только террористы настоящие, которых цензурой в сети не остановишь. Таких нет в сети и своей пропаганды они там не ведут. Незачем.

UPD. Знаю, что набегут непонимающие с криками "типа в интернете не надо бороться что ли?". Бороться надо. Не надо подменять приоритеты. Первична борьба с терроризмом именно в реальной жизни. Она требует слаженной и трудной оперативной работы множества служб МВД. Это вам не сайты в сети банить под шелест распила бюджетов.


Tags: Екатеринбург, Москва, борьба с терроризмом, полиция, терроризм, участковый
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments