Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

+4.774



За последние сутки в России подтверждено 4.774 новых случая коронавируса в 81 регионе (в том числе в Москве и области 2.647). Зафиксировано 42 летальных исхода, полностью выздоровел 471 человек.

На фото справа Ленэкспо в Питере, его переоборудуют в госпиталь на 1000 больных. А в таблице слева сиутация с коронавирусом в мире, 2,6 млн заболевших, почти двести тысяч смертей. Данные по России в таблице за вчерашний день, но новые подставить несложно. Про приросту количества инфицированных Россия по-прежнему в первой тройке.

Все больше появляется информации о перегруженности больниц Москвы:

- «Чем дальше, как говорится, от смерти, тем оснащение хуже. Последние палаты, которые называются «для долечивания» — это уже вообще просто «дровяной склад», потому что там одна медсестра на весь этаж. Ты просто лежишь, как бревно, и ждешь, когда тебя выпишут. Об этом даже думать не хочется, думать хочется как раз о ежедневном подвиге, который мы наблюдали в реанимации. Начиная от заведующего отделением господина Бадыгова. Он совершенно спокойно может вынести судно, он может сделать перевязку, отвечает на вопросы. Вопросы мы, естественно, задавали письменно, голоса не было. В палате лежало четыре человека вместе со мной».

- Москвичку Карину, с ее слов, госпитализировали 11 апреля в 70-ю больницу имени Мухина. В приемном отделении она провела четыре часа. Одновременно в помещении было около 30 человек, кто-то задыхался. На всех этих пациентов — два врача. Доктор сказал: мест в палатах давно нет. Карину положили в отделение эндокринологии: «Лично мне предложили лечь на проходе с мужчинами. После моих робких требований куда-нибудь хотя бы к женщинам поближе, кровать одну поставили дополнительно в коридоре в женском крыле. Даже в приемном отделении не все врачи в масках. Медсестра сказала, что, во-первых, их не хватает, во-вторых, выдают обычные маски одноразовые, не респираторы, от них толку за 12-часовую смену нет совершенно. Меня положили напротив поста медсестер, там было три человека. Они друг у друга мерили температуру градусником-пистолетом. И у всех трех медсестер температура. Причем у одной из них 39».

- Елена работает в другой переоборудованной московской клинике. По ее словам, некоторые больные сейчас лежат в буфетах, столовых и в коридоре. Хотя многие из них в их состоянии могли бы остаться дома. Но они надеются, что в больнице их будут эффективно лечить. А там иногда не хватает кислорода, и не только, рассказывает Елена. «Принялись обследовать медперсонал на коронавирус, многие оказываются инфицированными. Их отстраняют от работы. Сегодня днем на этаже в смену должны были выйти две медсестры. Не вышла ни одна. Оставили работать предыдущую смену. Врачей тоже не хватает. Я обслуживаю, например, ночью 120 больных, большинство из которых очень плохо себя чувствуют. Реаниматолог заведующей говорит: «По правилам, по приказу, треть ваших больных должны находиться в реанимации. Вы же понимаете, что у нас столько мест нет?» Администрация часов в восемь вечера может затребовать срочную выписку, нужно обойти больных, сказать: «Ну, ребята, кто хочет домой? Кто прилично себя чувствует? Выписать десять человек на этаж. Ну-ка, быстро нужно выписать, а то у нас маленькая выписка за день!»


Статья полностью: https://www.bfm.ru/news/441946

А вот история, которая разворачивается прямо сейчас:

- 13 апреля 2020 была госпитализирована с диагнозом фиброзный плеврит в городскую больницу города Балашиха, Носовихинское шоссе 12А. Лечащий врач Березин Василий Леонидович. С момента поступления сделали рентген, узи, жидкость в легком - 800 мл, пункцию и дренаж не делают, кт не делали, пару раз брали кровь, анализ мочи, мокрота; анализ на ковид на 1, 3 день; второго - нет результата, за все это время изменено три антибиотика - состояние не улучшается. До сих пор врач кт не сделал, постоянно просил диски, родные искали, привозили, все было не те, так как процедура до 12.00 - постоянно переносил. Сохраняются боли в области бока, спины. Мой возраст 35 лет. Также хотелось бы обратить внимание на то, что это терапевтическое отделение - больные лежат все с пневмониями.

Ссылка: https://www.facebook.com/759503199/posts/10158410268608200

Вот такие дела. Берегите себя и близких.

Tags: коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments