Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

+5.849



Судя по динамике, США в течение недели преодолеют планку в 1 млн заболевших. А мир в целом, 100.000 новых случаев в сутки. И все бы ничего, будь коронавирус "просто гриппом", которым только в России ежегодно болеют 10-15 млн человек. Но коронавирус не обычный грипп, поэтому при 2,7 млн заболевших в мире 190 тыс летальных исходов.

Дональд Трамп продолжает блистать на прессухах. Сегодня предложил лечить коронавирус солнечным светом. «Если вы можете доставить свет внутрь организма, через кожу или как-то еще, то это уничтожит вирус за минуту», — предположил Трамп, передает USA Today. Даже просто представить процедуру не рискну.

В приведенной таблице данные по РФ вчерашние. Всего за последние сутки в России подтверждено 5.849 новых случаев коронавируса в 82 регионах (в том числе в Москве 2.957) Зафиксировано 60 летальных исходов, полностью выздоровели 677 человек.

Топ 10 регионов после Москвы и области выглядит так:
Санкт-Петербург - 253
Республика Дагестан - 113
Нижегородская область - 94
Краснодарский край - 84
Ростовская область - 64
Калужская область - 61
Мурманская область - 60
Челябинская область - 57
Орловская область - 47
Рязанская область - 46

Растет и количество тестов, за прошедшие сутки проведено порядка 150.000, всего 2,5+ млн.

Что еще добавить. Порадовало предприятие из Новосибирска, разработали принципиально новый антисептик, производят его по 60.000 баллонов в смену и планируют расширять производство. Вот это я называю способность к изменениям, даже в скрин их добавил, респект.

Больше каких-то особых новостей нет. Карантин увы, трещит как тришкин кафтан, инфекция расползается. А значит большую часть мая сидим в изоляции уже точно. Аэрофлот оптимистично пытался продавать билеты с 1 августа, но уже сдвигает даты еще дальше, что как бы намекает.

На этом пока все. Берегите себя и близких.

Tags: коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments