Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Других экологов-правозащитников у меня для вас нет (с)

Многие утром видели у меня пост на тему открытия в Подмосковье комплекса по переработке отходов, КПО "Север". Каждый такой КПО, это 1-2 закрытых помосковных свалки (со стороны Болгарии донесся тоскливый вой Геннадия Гудкова) плюс приятный бонус в виде сотен рабочих мест для Подмосковья и жирных заказов на оборудование для подрядчиков по всей России.

Казалось бы, найти негатив в открытии такого объекта нельзя в приципе. Особенно если вспомнить протесты людей вокруг чадящих свалок (например, гудковских Воловичей, ныне закрытых). Но если вы думаете также как и я - вы недооцениваете наших либералов. Цитирую местные газетенки:

- Отходы коронавируса не боятся? Некоторые предприятия равнее, чем другие: используя режим самоизоляции, «РТ-Инвест» ускоренными темпами уничтожает природу Подмосковья. С рабочим визитом в этот день комплекс планируют посетить: Румянцев Константин Николаевич — заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ, Хромушин Евгений Акимович — заместитель председателя Правительства Московской области, Шипелов Андрей Евгеньевич — генеральный директор «РТ-Инвест», Аганбегян Рубен Абелович — советник генерального директора АО «ИнфраВЭБ», да еще ко всему прочему собрали пул журналистов в один автобус, обещая всех защитить от коронавируса. Вот какой всесильный «РТ-Инвест» — одним своим нахальством и бахвальством побеждает COVID-2019, абсолютно не заботясь о безопасности тех людей, которые будут вовлечены в этот театр абсурда.
(с) Елена Есина, эксперт по экологическим правам Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

То бишь вместо гниющей свалки поставить комплекс по переработке отходов с глубиной этой самой переработки в 50% и выше, это, цитирую "ускоренными темпами уничтожать природу Подмосковья". Насчет "собрать пул журналистов в автобус", там судя по единичным публикациям в СМИ хорошо, если 1-2 человека были хотя бы. Грубо говоря, "до чего докопаться не знаю, но все плохо".

Решил глянуть, что за Есина такая:



Йопт, сразу в яблочко. "Эксперт по экологии", "Мусорный экоцид в России", в принципе можно дальше не смотреть. Если заглянуть в раздел "Общественная деятельность", там список от 2009 года вида "выпуск серии брошюр на тему питьевой воды".  Ценника только нет, видимо надо в личку писать.

Первый же поиск по новостям, и обжигающая правда цитирую (это реально цитата) "Мусоросжигательный завод в Подмосковье предназначен для отравления населения". Хоть бы "и утилизации" добавили. Ладно, с Есиной все ясно, идем дальше.

Следующий заголовок еще краше "Жители Сергиева Посада не смогли остановить запуск мусорного комплекса", ну просто бомба! А жители Сергиева Посада вообще в курсе, что они грудью лежат за сохранение свалок, и против переработки? Что-то мне подсказывает, что нет.

И такого в личку прислали штук пять с искренним недоумением. Ссылок не размещаю, смысл давать им за час годовую посещаемость. В принципе, сайты там никакие, но дело в другом. Удивила находчивость, с которой целиком положительную новость извратили до неузнаваемости. В сравнении с этими "экологами" Навальный - гений аналитики и мастер фактуры. Он пусть и мемы в свои видосы в качестве доказательств добавляет, но это хоть какая то попытка убедить аудиторию. "Ха ха, открыли комплекс по переработке, убили природу, заразились и умерли от коронавируса, с вами был эксперт Елена Есина".

Сдаётся мне, джентльмены, это была … комедия (с)

Tags: идиоты, мусорная реформа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments