Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

+5.966



Вот мир и пришел к планке 100к новых случаев в сутки, напомню, к первой сотне тысяч зараженных шли долгих два месяца. Это как бы иллюстрация темпов распространения.

США в ближайшие дни перешагнут планку в 1 млн случаев, при более чем 50к смертей, до коронавируса годовая смертность от гриппа в штатах оценивалась на уровне 60к в год, как видим, "обычный грипп" уже почти добрался до этой планки.

Дональд Трамп мастерски выступил вчера с предложением лечить коронавирус солнцем и инъекциями дезинфицирующих жидкостей (здесь аплодирует Бари Алибасов). Весь мир с трепетом ждет дальнейших откровений мирового гегемона. Пока что он пишет, что воодушевлен тем, как федеральное правительство справляется с коронавирусом, все невероятно хорошо и лучше с каждым днем, а страна постепенно открывается. Это я цитирую, если что.


BBC выпустили расследование "Наш Ухань. Что происходит в 11 крупнейших очагах коронавируса в России. Кровь и кишки". Так и хочется порекомендовать BBC обратить внимание на Великобританию, где летальных исходов в текущий момент больше в 30 раз, а случаев заражения вдвое. Что как бы весьма о многом говорит.

В Белоруссии все по-прежнему, виновата гадкая Россия, которая закрыла границы. Рассказывая про ситуацию в лесном хозяйстве Лукашенко также умудрился приплести коронавирус и Россию. А сегодня там пройдет субботник. Что творится с человеком, я просто не понимаю. Впрочем, США уже оценили, и впервые за 12 лет в Минск направляется посол Соединенных Штатов, русскоязычный дипломат с опытом работы в «оранжевом» Киеве и в Грузии при Саакашвили, Джули Фишер.

К сожалению, охарактеризовать обстановку в России как положительную, тоже нельзя. В приведенной таблице данные по России за прошлый день, сортировка по числу новых случаев (ощущение, что в Эквадор наконец то привезли тесты, такой взрывной рост). За последние сутки в России подтверждено +5.966 новых случаев коронавируса, в том числе в Москве и области 3.217. Летальных исходов 66, выздоровели 682 человека.

Топ5 по регионам стал трехзначным:



Служба Скорой помощи в Москве и Подмосковье работает на пределе. Об этом уже открыто заявляют, тот же Воробьев. Число инфицированных растет, как и число "тяжелых" на аппаратах ИВЛ, а соот-но и число летальных исходов. Выявляются крупные очаги заражения в регионах, только из того что в ленте мелькнуло — 51 работник Корбалихинского рудника в Алтайском крае, 192 вахтовика в Белокаменке под Мурманском, в НИИ имени Вредена в Петербурге 32 пациента. Осетия пожинает плоды митинга секты "отрицающих коронавирус", вчера +30, сегодня +43. На Кавказе вообще ситуация не айс, в той же Ингушетии с населением в 500 тыс человек уже более 500 случаев, больше, чем в Свердловской области с ее 4,3 млн. Голикова уже перенесла "плато и снижение" на май, изначально говорилось о середине апреля.

Существенную часть мая мы уже точно проведем в режиме изоляции (глава Роспотребнадзора Анна Попова сегодня уже предложила продлить ее еще на две недели). И именно от нашей общей сознательности зависит, какую именно часть, и только ли мая. Понятно, что никто не рассчитывает на один лишь карантин, только за последние сутки в России проведено порядка 170к тестов (2,7 млн в общей сложности), а ВОЗ одобрила сразу 9 (девять, Карл!) российских вакцин от коронавируса. В Китае более 500 добровольцев получили инъекцию разрабатываемой там вакцины в рамках второго этапа исследований, самому старшему 84 года. Работы идут по всем фронтам.

Вот такие дела. Берегите себя и близких. И не теряйтесь, читайте, пишите.

Tags: коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments