Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Пример реальной работы, профилактики коронавируса и заботы о людях

Письмо в личку:

- Сергей, здравствуйте. Регулярно читаю вас уже несколько месяцев. Я работаю в уфимском моторостроительном, несколько недель ходили слухи, но вот сегодня ознакомили с приказом. Многие скажут подачка или простой пиар) но, мне как работнику очень приятно. В объединении трудится около 20 тысяч человек, если что. Оставьте источник анонимным пожалуйста, если надумаете написать.



Казалось бы, немного, тысяча рублей. Но на двадцать тысяч работников - это уже двадцать миллионов. Это при том, что деньги эти, как следует из приказа, идут на внерабочее время. А на заводе на время смен люди обеспечиваются масками, перчатками, антисептиком.

Башкирия одна из первых ввела жесткий режим самоизоляции. В итоге сейчас, когда другие регионы (включая мою родную Свердловскую область), промаявшись месяц в "наполшишечки карантине" пришли к необходимости жестких ограничений, Башкирия, напротив, ослабляет их:

- В Башкирии с 25 апреля разрешены поездки в сады или на дачи гражданам старше 65 лет, сообщила пресс-служба главы региона. Также разрешается выезжать на автомобиле или общественном транспорте при наличии паспорта, подтверждающих документов и письменного заявления о прерывании режима самоизоляции по установленной форме. При этом разрешена продажа строительных и хозяйственных товаров, товаров для охоты, рыбалки, дачи, садов и огородов, запчастей для автомобилей и сельхозтехники. Работать могут магазины тканей, печатной продукции и детской одежды. Поездки в загородные дома, на охоту или рыбалку необходимо регистрировать на специальном сайте не чаще одного раза в неделю.

В критической ситуации от руководителей требуется жесткость, без оглядки на вой оппозиции и сопли, размазываемые по правам человека. И очень жаль, что таких руководителей у нас мало, все больше пытаются угодить и оппозиционерам, и СМИ, начисто забывая, что коронавирус читать бравурные отчеты не умеет, зато прекрасно распространяется в таком праздношатании.

Tags: Башкирия, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments