Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Крысиные бега.

Крысиными бегами Роберт Кийосаки, известный автор бизнес-изданий, назвал один из уровней жизни в своей настольной игре. Внутренний круг.

Зарплата, ипотека, кредиты, зарплата, ипотека, кредиты. По сути, большинство из нас бежит по кругу, не имея возможности остановиться. Для многих свет в конце туннеля и символ свободы - квартира.

Но собственное жилье, не важно, досталось оно от бабушки или куплено самостоятельно - проблемы не решает, лишь перераспределяет ресурсы. Нет платы за съемную квартиру, значит кредитная машина будет подороже. Или шуба. И да - не спешите радоваться, если у вас нет кредитов. Подобное означает лишь, что вы расплачиваетесь с кредиторами "в деньги", а не в рассрочку.

Эти крысиные бега не зависят от уровня достатка, это явление формируется в любом окружении. Будь ты нищим или миллиардером - но ты в круге. Богатые тоже плачут. Только из-за мелкого жемчуга, а не из-за пустых щей. Но уровень душевной тоски и боли от этого не меньше.

Вопрос в том - надо ли менять мировосприятие и пытаться вырваться из круга, из толпы. С одной стороны, отбившаяся от стада овца - погибнет. А волк - нет.

И что за этой гранью, там, где твоя система ценностей перестанет совпадать с системой окружения и большинства? Что произойдет, когда стереотипы окружения перестанут давить?

Ипотека лучше съема жилья, курево легче алкоголизма, английский важнее суахили.

Непонятно.

Tags: мысль
Subscribe

promo zergulio march 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments