Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

А давайте вспомним, сколько промышленных предприятий не дали открыть оппозиционеры, зеленые и прочие



Уверен, что за последние годы, такие прецеденты имели место во всех регионах России. У нас в регионе такое было и в Свердловской области, и в Челябинской. Протесты, страшные истории, возьмемся за руки и спасем папоротник.

Ну как, спасли? Причем оппозиция протестует против строительства любого! промышленного объекта.

- Руководству завода «Титан-Полимер» в Псковской области (ПО) удалось отбиться от «экошантажистов», пытающихся сорвать строительство предприятия в ОЭЗ «Моглино». О том, как КПРФ, «яблочники», либерал-демократы и активисты использовали экологический шантаж, собственные политические интересы для срыва многомиллиардного проекта.

- Саратовский институт выполнит для Росатома оценку воздействия на окружающую среду будущих комплексов на месте объектов по утилизации химического оружия, а том числе ФПК «Горный». Всего к концу 2024 года планируется ввести в эксплуатацию семь таких комплексов. Как следует из материалов на сайте закупок госкорпорации «Росатом», из них 4 будут организованы на основе бывших объектов по ликвидации химического оружия «Марадыковский» (Кировская область), «Горный» (Саратовская область), «Щучье» (Курганская область) и «Камбарка» (Удмуртия). Между тем, оппозиционеры в регионах продолжают протесты против строительства объектов.

- Жители Чувашии протестуют против китайского бизнеса. Власти Чувашии предложили провести народное голосование, чтобы высказать свое отношение к инвестиционному проекту китайского бизнеса в сельском хозяйстве. На инвестиции из Китая предлагается создать в республике агропромышленное предприятие стоимостью 10 миллиардов рублей. Местные власти уже предоставили 5 тысяч гектаров земли в Порецком районе, где предполагается разводить крупный рогатый скот, а также перерабатывать молоко и мясо.

- Волна протестов против строительства так называемого «целлюлозно-бумажного комбината» на берегах Рыбинского водохранилища уже прокатилась уже практически по всем регионам Волжского бассейна от Вологды до Астрахани. Это «цунами» только набирает обороты, и того гляди докатится и до Костромской области. Правда, в нашей области власти, скорее всего, схватились бы за инвестора, который готов вложить в экономику более 100 миллиардов рублей.


...

Список можно продолжать бесконечно: завод по розливу воды на Байкале, Круглогорский ГОК в Миассе, Томинский ГОК в Челябинске, Троицкий металлургический завод, Красноярский завод ферросплавов.

А сколько воя было в регионах против той же мусорной реформы, о которой часто пишу? Реформы, за которую каждый! житель России платит сборы уже год и четыре месяца, с января 2019. В итоге у нас в Москве будет больше 10 КПО (комплексы по переработке отходов, в совокупности более 6.000 рабочих мест), плюс заводы W2E, а в регионах? Да ничего, люди просто продолжат платить, а мусор будут вывозить на свалки, как раньше. Ни рабочих мест, ни налогов, ни-че-го. Только растущие кучи гниющего мусора вокруг городов.

А теперь у нас, внезапно! безработица. Оказывается, в условиях кризиса, выжить проще крупным компаниям из реального сектора, а не салонам по продаже китайских вейпов с закругленными уголками и не брокерским кухням, симулирующим биржевые успехи (с фьючерсами на нефть wti особенно удачно получилось).

Причем что самое подлое, наибольшее участие в сломе развития промышленности в регионах принимают те, кто никакого отношения к ней не имеет. Это как владельцы свалки Гудковы и их протеже экс-директор свалки Холкин, протестующие против переработки отходов. Громкие до пронзительности Греты Тунберг, единственное, что умеющие, это за чужое бабло стоять с плакатиками и протестовать. Это из-за них и других таких же, теперь люди в регионах не смогут устроиться на нормальную работу. Потому что не работяги и не вахтовики протестовали против заводов в Челябинске, Троицке, Красноярске. А те, кто тяжелее айфона в руках ничего не держал.

Так что я уверен, после кризиса, люди массово переоценят деятельность нашей "экологической оппозиции". Потому что правильно ее измерять не в количестве участников митингов, которое всегда мизерное в сравнении с численностью населения регионов, а в потерянных миллиардах инвестиций и тысяч рабочих мест.

Tags: безработица, кризис, оппозиция, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →