Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

А сколько у нас стоит "журналист" Караулов? Десяточка зелени, или в кризис подешевле?



Народ в полном ахуе, скидывает ссылку "Серега, ты видел?": https://youtu.be/njfcSPUhNgc

Понимаю, что вы этот час нудятины смотреть не будете. А я вот из принципа глянул. Кратко тезисы:

1. В Европе запретили мусоросжигательные заводы и закроют их к 2035 году (ЛОЖЬ).
2. В Россию продали и везут устаревшие мусоросжигательные заводы из Европы (ЛОЖЬ).
3. Мусоросжигательные заводы в России - это 800.000.000 (восемьсот миллионов) годовых европейских норм диоксинов (ЛОЖЬ плюс П*ЗДЕЦ)

Грубо говоря, Караулов в своем видео один в один транслирует семейство видных болгарских экологов Гудковых (которые, к слову, проталкивали заводы из Германии), но возводя его в степень. Самое смешное, что в начале видео Караулов уточняет, что такое вообще ТКО (подсказка, твердые коммунальные отходы), а по ходу сюжета они путают Ростех и РТ-Инвест (называя его Ростех-инвестом). Уровень подготовки налицо.

Весь ролик - какой-то чудовищный, кромешный звездец. Не просто клевета, а дикое, оголтелое, БЕЗУМНОЕ враньё. Цитирую: "годовой выброс диоксинов с одного завода в России - двести миллионов годовых европейских норм". Когда от Караулова услышал про "выбросы боевых отравляющих веществ" и "геноцид народа", просто закричал, настолько щемяще знакомое совпадение с Гудковыми )))

Помните, на днях я писал про открытие КПО Север? Короче, это не комплекс по переработке отходов - это полигон. Да, просто свалка. Все оборудование, участки компостирования, все снято в подвалах Кремля, это полигон и точка ))

Про "мы заводы устаревшие за огромные деньги везем из Европы" вообще умилило. Вот СМИ пишут, сегодня:

- РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 28 апр. На первом в России заводе по переработке отходов в энергию в Воскресенском горокруге вблизи деревни Свистягино начали монтаж крупногабаритных блоков котла, изготовленных на «ЗиО-Подольск», говорится в сообщении пресс-службы предприятия. «На строительной площадке в Воскресенском горокруге Московской области вблизи деревни Свистягино приступили к монтажу блоков топок котлов на первом в России заводе по энергетической утилизации отходов, которые строит «РТ-Инвест» (входит в Ростех). Оборудование изготовлено ПАО «ЗиО-Подольск», входящем в машиностроительный дивизион Росатома – АО «Атомэнергомаш». Работы проходят под контролем специалистов завода, а также представителей Hitachi Zosen Inova», - говорится в сообщении.

https://podolskriamo.ru/article/391648/zavod-po-pererabotke-othodov-nachal-montazh-oborudovaniya-vypuschennogo-zio-podolsk.xl

То есть? Росатом и Ростех в доле? Это не Росатом поставляет оборудование одновременно на заводы W2E в Великобританию и Подмосковье, а устаревшие заводы из Европы везут в Россию под видом поставок этого котельного оборудования? )))

В ролике постоянно звучит "мусорная мафия". И тут же - госкорпорация Ростех. То есть, это госкорпорация Ростех - мусорная мафия?

Такса Караулова известна, все кто в теме, в курсе. Недорого кстати, по нашим тревожным временам. Да фиг бы с ней, в этом он мало чем отличается от Гудковых, разного рода профессуры типа Владимира Грачева и прочих. Но хоть как то факты надо проверять? Или расчет просто на скандал?

Ростех может легко подать на эколога Шингаркина и "журнализда" Караулова в суд за этот ролик, и будьте уверены, в тот же день в коридорах вы увидите сверкающую лысину "расследователя". Караулов опытный, поэтому заголовок его видео выглядит вопрошающим "Дожили?! Покупаем в Европе старые мусоросжигательные заводы?...". Но даже при этом, имхо, шансы есть. Но к большому сожалению, госструктуры предпочитают "не замечать" высеры всевозможных Навальных, Карауловых и прочих. А зря.

P.S. А Караулову в визитке профессию стоит взять в кавычки. Так честнее.

Tags: коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments