Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Передача НИИ ОММ под больных коронавирусом - убийство тысяч детей и преступление без срока давности

Дополнение к вчерашнему материалу про Научно-исследовательский институт охраны Материнства и Младенчества в Екатеринбурге: https://vk.com/wall4633123_483289



Просто по пунктам, о преступлении, которое совершается прямо сейчас:

1. Акушерство и неонаталогия не могут соседствовать с инфекцией в принципе. Новорожденный не обладает иммунитетом, первые иммунные тела он получает с молоком матери, любая инфекция для него - угроза. Роддом и инфекционный профиль - несовместимые понятия в здравоохранении.

2. В НИИ ОММ планируют размещать отнюдь не беременных женщин, а всех подряд. Под беременных в Екатеринбурге отведен роддом в ГКБ №14.

3. Если НИИ ОММ будет перепрофилирован в инфекционную клинику, обратно в прежнем качестве он не откроется. Никто и никогда не откроет роддом в корпусах инфекционной клиники, см. пункт №1

4. Уничтожение (а это именно уничтожение) НИИ ОММ - это слом всей системы родовспоможения в Свердловской области. Как и областной перинатальный центр, НИИ ОММ учреждение родовспоможения 3 уровня (НИИ ОММ считается 3+):

 - Учреждения первого уровня - все родильные отделения центральных районных больниц. Уровень помощи минимальный, но учреждение должно быть готово к оказанию интенсивной помощи согласно клиническим протоколам.
- Второй уровень (акушерские стационары, имеющие круглосуточный пост врачей акушера-гинеколога, анестезиолога, имеется возможность вызова врача-неонатолога на осложненные роды или имеется круглосуточный пост врача-неонатолога).
- Третий уровень (акушерские стационары, имеющие отделение реанимации для новорожденных, отделение реанимации для беременных и родильниц, круглосуточные посты врачей акушеров-гинекологов, анестезиологов, неонатологов)

Уже сейчас областной перинатальный центр и НИИ ОММ не могут принять всех, кому требуется такая помощь. Надо ли говорить, что произойдет с закрытием НИИ ОММ.

План очередных "эффективных менеджеров", вхожих в московские кулуары, прост. Передать роддом под больных коронавирусом, а потом снести. Просто и без затей. Кому война, а кому - площадка в центре города.

Вот такие дела, малята.

Почему я сделал этот пост? Потому что на текущий момент никаких изменений в планах относительно перепрофилирования НИИ ОММ нет. Очень уж серьезным людям понадобилась эта земля в центре.

Прошу распространить:
Tags: НИИ Охраны материнства и младенчества
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments