Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

С праздником! С Днем международной солидарности трудящихся!



Хороший праздник, правильный, человеческий, какой-то душевный, что ли. Вот только этой самой солидарности, к сожалению, давно нет. Не выдержала испытания временем. Нас растащили, атомизировали, вбили молодым поколениям мысли о собственной исключительности, о превосходстве личных интересов над общественными, заразили общество инфекцией, не коронавируса, нет - потребления. С коронавирусом мы справимся, никаких сомнений, а вот идеология потребления, покамест, непобедима.

Мы все понимаем, что такое "хорошо", а что такое "плохо" в современных реалиях, но вот движемся от плохого к хорошему поодиночке. У многих в принципе нет ни идей, ни лидеров, либо, что еще хуже, в их роли выступают те, кто таковыми не являются, сшибая хайп, лайки, политические гешефты и прочее. У нас появилось такое могучее средство коммуникации, как интернет, оказавшееся в итоге симуляцией единства и настоящего общения. Слишком легко отмахиваются друг от друга, перебегают из одного лагеря в другой, от неудобного к удобному. Наши предки зарабатывали хлеб насущный тяжелым трудом, тянулись к информации, знаниям, пониманию происходящего в стране и в мире, а над нами выросло огромное дерево с бесплатными информационными плодами, большая часть которых зачервивела за последние годы, но даже за ними многим лень поднять руку, шевельнуть пальцем на кнопке мыши.

И в такой ситуации я искренне рад видеть проблески света - всевозможные волонтерские движения, причем не насаждаемые сверху, а именно добровольные, когда тысячи людей помогают нуждающимся, попавшим в беду. И неважно, объединяет ли их подъезд, форум или канал телеграм. Потому что именно за такой инициативой будущее. Только за активностью, неравнодушием, придет понимание, а за ним и идея. И тогда мы снова будем чувствовать плечо, и займут достойное место в обществе, в первую очередь, люди труда. Как сейчас его робко, еле-еле, но справедливо, по полному праву, занимают врачи. Несколько месяцев пандемии, и уже понятно, какие профессии нужны стране, и все массово задаются вопросом, как так вышло, что их загнали под плинтус за последние десятилетия. Ведь именно врач лечит ребенка, повара, баристу, рабочего, и даже премьера, причем не важно, российского или британского. Просто мы забыли об этом, и теперь учимся заново отделять главное от второстепенного.

И Первое мая, хороший день, чтобы лишний раз задуматься обо всем этом. С праздником!

Tags: 1 мая
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments