Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Генеральная прокуратура РФ: актер Алексей Панин, уголовное дело и психиатрическая экспертиза.

Недавно писал про Алексея Панина и угрозы полицейским. Сегодня отправил обращение в Генеральную прокуратуру по поводу данной ситуации:



ОБРАЩЕНИЕ

21.10.2013 года в отдел полиции г. Белогорска Амурской области был доставлен актёр Панин Алексей Вячеславович в связи с его незаконными действиями, выразившимися в нарушении общественного порядка.

Как следует из видео-ролика, снятого сотрудниками полиции для служебного пользования, гражданин Панин А.В., в присутствии не только сотрудников милиции, но и посторонних лиц, начал публично оскорблять сотрудника полиции (то есть представителя власти), при исполнении им своих должностных обязанностей.

Указанный случай стал поводом для публикации об инциденте в средствах массовой информации, в том числе и на федеральном телевизионном канале «НТВ».

Как следует из сюжета, транслировавшегося по данному телевизионному каналу, по факту оскорбления представителя власти в настоящее время ведётся проверка. Однако, несмотря на то, что в настоящее время процессуальные сроки проверки истекли, гражданин Панин А.В. до сих пор к установленной законом ответственности не привлечён.

В этой связи прошу провести по данному факту прокурорскую проверку, в ходе которой дать оценку законности принятому по её результатам процессуальному решению.

В случае отказа в возбуждении в отношении Панина А.В. уголовного дела по ст. 319 Уголовного кодекса Российской Федерации (оскорбление представителя власти), прошу отменить данное процессуальное решение, добившись привлечения Панина к установленной законом ответственности.

Также полагаю необходимым потребовать от органов предварительного следствия назначить в отношении Панина А.В. психиатрическую экспертизу с целью выявления оснований для применения в отношении него принудительных мер медицинского характера в соответствии со ст. 97 Уголовного кодекса Российской Федерации с целью улучшения его психического состояния, а также предупреждения совершения им новых деяний, предусмотренных уголовным законом.

О принятых мерах прошу сообщить в установленные законом сроки.

Приложение: публикация на интернет-сайте ntv.ru http://www.ntv.ru/novosti/718976/

Если у вас есть желание присоединиться, можете скопировать текст обращения и отправить его самостоятельно через интернет-приемную. Номер своего обращения можете оставлять в комментариях.

Возможно, вместе мы сумеем привлечь к ответственности зарвавшегося в своей безнаказанности подлеца и актеришки. Ну или, по крайне мере, обратить внимание прокуратуры на беспрецедентное поведение "звезды", поскольку правоохранительные органы раз за разом бездействуют.

Прилюдные оскорбления и угрозы полицейским под камеру - это уже за гранью.

UPD. Тема на vott.ru. На данный момент отправлено шесть обращений (включая мое).

Tags: Алексей Панин, Генеральный прокурор, Обращение, СУОМИ, полиция, преступность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal