Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

А новостей то и нет. Значит - поговорим о работе

В рамках постижения вчерашней темы о информационном воздействии и отсутствии в нем всякого смысла - потратил с утра 40 минут на беглый просмотр лент новостей, агрегаторов, ЖЖ, соцсетей. Ничего сколь либо значимого просто нет.

Так что вместо обмусоливания пустого и бессмысленного займусь сегодня розничной точкой, которую запустил за время занятий вентиляцией, а также начну, пожалуй, прорабатывать тему опта в рамках все той же вентиляции. Чтобы к моменту, когда народ отойдет от январских пьянок - был и ассортимент, и запасы, и каналы поставок.

UPD. Вообще, розница и опт очень сильно связаны и поддерживают друг друга. В свое время, на базе 7 розничных магазинов сделали оптовый отдел. Ассортимент один и тот же, затраты возросли незначительно - а вот прибыль в 1,5-2 раза. Очевидно, что рентабельность опта ниже. Но это только на первый взгляд. Прикинем.

Розничный магазин торгует с наценкой 100%. Но в нем работает 2-3 продавца, торговый центр ежемесячно сдирает конскую аренду, плюс ты арендуешь склад и офис. И тут появляется оптовый отдел. Офис и склад используется тот же. Наценка всего 20-25%. НО! никакой аренды нет, а вместо трех продавцов - один менеджер по продажам. В итоге получается, что прибыль опта и розницы со временем сравняется, но на розницу ты тратишь кучу сил и времени, а вот опт в этом плане куда проще.

В части организации тоже. Розничный магазин требует поиска площадей, торгового оборудования, продавцов. А опт - только поставщика и хороших закупочных цен.

Вообще много чего еще на эту тему написать можно. Сумбурно получилось, кофе еще не допил просто, сплю :)

Если есть вопросы - задавайте в комментариях.

Tags: мысль, новости, опт, опыт, работа
Subscribe

promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments