Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Обращение в личку, люди застряли в Китае. Непривычно видеть себя в графе "Кому" рядом с МИД РФ

Добрый день, Сергей!
Меня зовут Петров Юрий Константинович, я нахожусь на территории г. Маньчжурия (Китайская Народная Республика) и пытаюсь попасть в Россию уже на протяжении целой недели. Меня не пропускают через пограничный пункт китайская пограничная служба. Пункт закрыт с 08.04.2020 года, и тут кроме меня есть еще несколько россиян (общее число уже 11 человек), которые таким же образом не могут попасть в Россию (кто-то сидит на границе с 09.04.2020). Это нарушает наши конституционные права (часть вторая статья 27 Конституции РФ: каждый гражданин РФ имеет право на беспрепятственное возвращение в РФ). В прикрепленных файлах прикладываю записи разговоров с кризисным центром МИДа. Кризисный центр отправляет меня к пограничной службе. Я не смог сделать записи разговора с пограничной службой, но у меня есть подтверждение, что они нас ждут и готовы принять. Мы согласны на карантин в Забайкальске. Погранслужба сказала, что китайская сторона погранперехода не в их юрисдикции, и посодействовать нашему выходу из Китая может только Консульство, либо МИД. Но как вы можете видеть помощи от них добиться не удается на текущий момент.
Копия данного обращения уже направлена в необходимые инстанции (файл прилагается), но ответов ни по одному обращению не было. Только управление по правам человека ответили, что мою заявку перенаправили в оперштаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Некоторые из присутствующих россиян не имеют обратных билетов в Россию, либо приехали в Китай до 01.01.2020 года, соответственно не попадают под материальную поддержку и программу вывозных рейсов.
Отдельный комментарий по вывозным рейсам: они организованы из Шанхая. В Шанхай из Маньчжурии можно добраться только одним путем: самолетом с пересадкой в Хуххоте. Эти самолеты летают 1 раз в сутки. 1 мая 2020 года в 18:00 вечера по местному времени (за 20 часов до вылета рейса Шанхай Владивосток) было объявлено, что на рейс могут попасть все россияне, хотя до этого регистрация на него была открыта только для жителей ДФО. МЫ физически не успели попасть на этот рейс. Да и у некоторых из нас попросту нет таких средств, чтобы летать по всему Китаю взад-вперед.
Сегодня состоялся мой третий разговор с кризисным центром МИДа, в ходе которого мне сообщили, что я нахожусь на территории иностранного государства и должен соблюдать законы, которые тут действуют. Возможно я ошибаюсь, но в компетенцию МИДа входит защита наших прав (в том числе конституционных), когда мы находимся на территории иностранных государств, и если действующие законы или постановления администраций (в данном случае пограничной службы) нарушают наши конституционные права, то это их обязанность вмешаться в данный вопрос. Повторюсь: я согласен на обсерватор и сдачу всех необходимых тестов. Я не требую двухстороннего открытия границы для всех желающих. Я лишь хочу вернуться на родину, где меня ждут родные и близкие.
Спасибо за Ваше внимание и уделенное время.

PS: Данная ситуация уже освещена в СМИ на местном уровне:
Статья 1: https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69111826.html
Статья 2: https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69235933.html










Tags: Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments