Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Врач про коронавирус

Все привет!
Написать пост вынудила вакханалия последних дней на смартлабе — растет кол-во постов и комментариев к ним, что вирус фейк, эпидемия фигня, карантин не нужен, убивается экономика, чиновники-врачи пилят бабло и т.д. и т.п.
Чувство гнева в отношении руководителей всех рангов, которые, на мой взгляд, не сделали всего того, что необходимо было сделать!
Изначально Россия была в выигрышном временном положении относительно той же Европы. Мы видели, как благоприятно развивается ситуация в Китае с его жестким карантином и какая беда в Европе с ее демократическими ценностями. Но благополучно профукали это преимущество своими невнятными полумерами. Да безумно сложно было бы реально «закарантинить» миллион вернувшихся туристов, но сделано было для этого реально мало. А когда всякие неприкасаемые Лещенки поперлись на тусовки, а невменяемые люди (и даже врачи, блин) на работу, то о локализации заразы осталось только мечтать.
И ничего другого не оставалось, как от попыток изоляции вернувшихся из-за рубежа, перейти к карантинным мерам в масштабах страны. И опять же, как невнятно все делалось. Достаточно одной эпопеи с требованиям к ношению масок. Когда по телевизору вчера какая-нибудь говорящая голова говорила об обязательном ношении масок всем, сегодня другая голова говорила что только симптомным, но еще какой-нибудь чиновник вещал о 40-60-80% бессимптомным, а на завтра говорилось о том, что ношение масок даже вредно. Ну неужели надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что если до половину заболевших переносит заболевание бессимптомно, то носить маски обязательно для всех!!!
А болезнь между тем бодренько распространялась вглубь, вширь и вдаль. Волнорезами на ее пути ударными темпами строились новые больницы и перепрофилировались старые. По телевизору бодро вещали, что все идет опережающими темпами, показывались кадры Коммунарки, где врачи в скафандрах лечат заболевших и они обеспечены всем необходимым. Но на центральных каналах нельзя было найти информации о ситуации во многих перепрофилированных стационарах, в которых нет практически ничего и медперсонал бросают «с саперными лопатками под танки», не проводят никакой дезинфекции и т.д. А тех кто пытается протестовать, предать огласке факты вопиющих нарушений прессуют по полной административными методами. Я знаю точную информацию о ситуации во многих больницах Питера и будь моя воля, то администрацию многих больниц в полном составе отдал бы не под административные меры, а под наказания уголовными статьями за умышленное распространение инфекции! Увы, нет на то моей власти.
Теперь о чем моя печаль.
О том что огромное кол-во народу не воспринимает ситуацию всерьез. Все с умным видом рассуждают о вреде карантина для экономики, мировом заговоре фарм.компаний, распиле бабла на строительстве больниц и совершенно банальной инфекции, которая по летальности не превышает грипп. Товарищи, грипп в прошлом и там уже сделаны статистические выводы. Коронавирус в настоящем и до пика еще ой как далеко и какими будут финальные цифры никто не знает. Но все равно математически подкованные люди строят графики, смотрят % заболевших от населения и т.д.
Я не силен в математике, но анализировать информацию люблю, причем не голые цифры, а именно как стыкуются различные пласты информации между собой.
Например, из всех утюгов идет информация о чудовищных цифрах по безработице, падении производства, снижении рейтингов компаний и стран, а рынок растет. Или процент голосов, отданных за выборы ВВП в президенты. Большинство не верят в эти цифры и говорят о подтасовке результатов. Но те же самые люди безоговорочно верят в статистику по количеству заболевших/умерших/выздоровевших и говорят, что ничего страшного нет.
Если вы не верите в 146%, то почему верите стате по эпидемии? Она занижается в разы, а то и на порядок!
Смотрите, в Питере стали экстренно перепрофилировать стационары, разворачивать дополнительные койки, когда официальное количество заболевших исчислялось десятками. Чего волноваться то, боткинская больница, ковыряясь в носу, примет всех заболевших. Да и 80% заболевших переносят заболевание легко, на уровне амбулаторного звена. Сейчас в городе осталось 3 условно «чистых» стационара, которые не принимают ковидных пациентов. Несколько тысячных стационаров принимают коронавирус, чего напрягаться то, ведь болеют всего немногим более 4 тысяч человек. И опять таки большинство легко амбулаторно. Но почему то 560 коек Мариинской больницы, открытой под коронавирус 27 апреля были забиты под завязку за 3 дня. Зачем в Ленэкспо монтируется госпиталь, зачем по всей стране минобороны лихорадочно строит инфекционные госпиталя? Да не вопрос, конечно же чтобы освоить бабло! Так что ли люди? В поля посылают студентов 4-5-6 курсов развлечения ради?
Вчера по всем каналам вещали про 111 заболевших медработников в НИИСП Джанелидзе. Не волнуйтесь, это же фейк для нагнетания жути))). Все на самом деле прекрасно, но только там уже почти 300 заболевших.
Из-за таких неверящих и кладущих на карантин медицина уже на грани коллапса. Многие отделения закрываются не на карантин (на это уже не обращают внимания, поскольку инфицированные везде), а просто там уже не осталось медперсонала. У нас в реанимации из всех дневных и дежурных врачей осталось 4 человека, мы все контактные десятки раз. Мы пашем через сутки, а то и по двое суток подряд. Я отпахал сутки вчера и должен был выйти на суточные дежурства 3 и 4 мая. Должен был, но не выйду, поскольку сегодня тоже затемпературил. Как вы думаете у меня простое ОРЗ или коронавирус? Думаю, что вопрос риторический))). Как будут закрывать график 3 оставшихся врача, как долго они продержаться?
И от всего этого мне больно на душе.
Ни разу во время всех предыдущих эпидемий гриппа не умирали мои коллеги. И даже от коллег не слышал — а помнишь Иванова/Петрова/Сидорова — умер от гриппа. Да я случалось хоронил пациентов с постгриппозной пневмонией, но это были единичные случаи растянутые на года. Сейчас в интернете есть список памяти медиков погибших от коронавируса, там есть 3 человека, которых знал лично. И еще несколько человек в реанимациях в тяжелом состоянии, вопрос смерти которых это, увы, вопрос времени.
С этим мы еще никогда не сталкивались. И засуньте себе в ж… все рассуждения о том, что это просто грипп и ОРЗ. Извините за мой французкий)))
PS. Извините, но комменты я закрою. Отвечать нет ни сил, ни желания. Всем здоровья и берегите себя!


https://smart-lab.ru/blog/618736.php

Tags: коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →