Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Цензура в Белоруссии

- 6 мая 2020, Первый канал. Проведение массовых мероприятий привело к резкому ухудшению вирусной обстановки в Белоруссии. Белоруссия уже на третьем месте во всей Европе по приросту выявленных случаев COVID-19 на душу населения. Хотя и эта официальная статистика у местных жителей не вызывает доверия. Первое, что бросается в глаза на кладбище небольшого города Столбцы в 75 километрах от Минска, это обилие свежих могил. Даты смерти приблизительно одинаковые. Это конец апреля, когда в Белоруссии впервые заговорили о небывалой вспышке коронавируса в Столбцах.

- 20, 21, 22 апреля... Нам показывают — все эти захоронения на краю кладбища появились буквально за несколько дней. Истории умерших похожи: тяжелая пневмония, аппарат искусственной вентиляции легких, смерть. Мама Елены Зеновко Ядвига Пархимович умерла 22 апреля. И хотя, по словам женщины, коронавирус был подтвержден, в свидетельстве о смерти указали другую причину. «Две недели была под ИВЛ, так в себя и не пришла. Хоронили в закрытом гробу, у нас написали в справке — сердечная недостаточность», — рассказывает Елена Зеновко.


...

- 7 мая 2020, ТАСС. МИД Белоруссии лишил аккредитации журналистов Первого канала. Это произошло после выхода сюжета о ситуации с коронавирусом в Белоруссии. Как уточнил ТАСС пресс-секретарь МИД Белоруссии Анатолий Глаз, "комиссия МИД Беларуси 6 мая лишила аккредитации двух сотрудников корпункта российского Первого канала в соответствии с законом о СМИ и положением об аккредитации". Он пояснил, что "решение принято в связи с распространением информации, не соответствующей действительности". По словам Глаза, аккредитационные карточки сотрудников канала аннулированы с сегодняшнего дня.

...


Заигрался Александр Григорьевич. Никак не может поверить, что если он даже очень грозно пошевелит усами, коронавирусу пофигу. Можно выгнать российских журналистов, не вопрос. Но распространение инфекции это не остановит, а субботник в разгар пандемии от этого идиотизмом быть не перестанет. Равно как лечение коронавируса трактором, спортом, холодом и огородом.

Tags: идиоты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →