Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Письмо в личку от водителя скорой



- Доброго времени суток, Сергей! И с прошедшим Вас и Ваших близких Днём Победы. Вкратце о ситуации с короной по Москве, судя по перевозкам больных с пневмонией, похоже, что ситуация устаканивается. Народу ещё хватает с этой безсимптомной пневмонией, но похоже намечается спад (дают эффект меры выявления на ранних стадиях этой смертоносной пневмонии). Наши ряды тоже понемногу редеют - в начале пандемии стандартная фельдшерская бригада была минимум из 2 медиков, сейчас только врачебные бригады так комплектуются. Кто не перенес корону уже смирились что рано или поздно её получат. Ну и о приятных мелочах - финансах :) Обещанные президентом доплаты выплатили. Единственное - выплатили только отработавшим в апреле, кто вышел на работу в середине месяца - получили меньше. В общем - дали не всем с вертолета, а точечно. Не болейте , и берегите себя и близких.
P.S. Ниже фотки новых одноэтажных корпусов из 15-ой больницы. Делал на ходу.


...

Хорошо, если спад. Как видим по комплектации бригад, медиков выкашивает все больше. А врач это не аппарат ИВЛ, его в Китае не купишь и на заводе не произведешь. И сразу скажу,  во многом причина такого роста числа зараженных - из-за безалаберности на местах.

Помните, писал про то, как в Башкирии начали закрывать магазины торговых сетей, забивших на карантин - тогда 9 апреля всех предупредили, а по итогам проверки 14 апреля начали реально закрывать, невзирая на крышу и высокие связи. И сразу дисциплина и соблюдение предписаний Роспотребнадзора возрасли кратно: https://zergulio.livejournal.com/6861207.html

А вот как это выглядит в Екатеринбурге:

- 6 мая 2020. По решению суда работа супермаркета «Гибербола» была приостановлена на два месяца. Причиной стала проверка, в ходе которой были выявлены нарушения санитарных правил в условиях пандемии коронавируса. Так, стало известно, что предприятие не измеряет сотрудникам температуру и не предоставляет средства защиты или не контролирует их правильное использование, в торговом зале отсутствует разметка для соблюдения дистанции между людьми. Кроме того, помещения магазина не проветривались и не были снабжены бактерицидными облучателями.

- 08 мая 2020. В Екатеринбурге, закрытую на 60 дней «Гиперболу» за нарушения, открыли через сутки. Накануне супермаркет «Гипербола» в ТРЦ «Пассаж» в Екатеринбурге был закрыт по решению суда на 60 дней из-за выявленных в ходе проверки нарушений санитарных правил во время пандемии коронавируса, сообщает Ура.ру. Однако в пресс-службе Свердловского областного суда рассказали, что супермаркет досрочно возобновит работу. Компания ООО «Футтрейд», которой принадлежит супермаркет, подала в суд Екатеринбурга ходатайство о досрочном прекращении исполнения наказания в виде приостановления деятельности. Предприятие отчиталось об устранении нарушений, выявленных специалистами Роспотребнадзора. Ходатайство было удовлетворено судом и подлежит незамедлительному исполнению.


Гипербола - огромный гипермаркет в центре Екатеринбурга, с многотысячным потоком покупателей. На профилактику и вообще любые предписания забили огромный болт, причем открыто. Как видите - даже суд ничего не смог сделать. Закрыли? Делов то, через день открыли, деньги есть.

Сами догадаетесь, какой регион входит в топ10 по числу инфицированных, а в каком регионе уже с завтрашнего дня начнется смягчение режима самоизоляции?

Tags: Башкирия, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments