Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

История с гнильцой про арестованного в Шри Ланке зоолога из России



В сети раздувают историю про российского зоолога, который в Шри-Ланке нечаянно положил в карман жука, и за это ему сейчас грозит 40 лет тюрьмы или 3 млн штрафа который надо собрать вот прямо сейчас.

В Шри-Ланке не был ни разу, начал искать информацию про специфические запреты в тех краях. В первом приближении - только запрет на вывоз животных и растений (свыше 450 видов).

Читаем СМИ, которые цитируют непосредственно зоолога:

— Во время всего этого мирового кошмара я нахожусь в Шри-Ланке, меня задержали в национальном парке при проверке. При мне было несколько жуков, которых я нашел накануне на трассе сбитыми и просто забыл выложить из кармана. Когда работники парка нашли этих жуков, они были очень злы и сразу отобрали у нас все телефоны, фотоаппараты и паспорта, далее мы были помещены на ночь в комнату под замком без какой бы то ни было возможности позвонить родственникам или адвокату, — написал Александр.

— Он уточнил, что доводы о том, что животных нашли вне парка, никто не слушал. Позже Александр узнал, что в Шри-Ланке запрещено поднимать с земли даже опавший листок или перо птицы.

— На следующий день в нашем отеле нашли еще животных, которых я собирал вдоль дорог и в саду отеля, которых я собирался перефотографировать в условиях хорошего света, чтобы определить вид и отправить назад, где я их и взял. После обыска нас ждал пятиминутный суд, который постановил посадить нас в тюрьму, а потом уже разбираться, — добавил зоолог.


https://161.ru/text/gorod/69252721/

То были "несколько насекомых в кармане" и "грозит 40 лет за сбор мертвых жуков", а сам он говорит "в номере нашли еще животных". Сначала у нас "мертвые жуки", потом в номере уже животные, "которых я хотел перефотографировать и отпустить", то есть живые? В ВК у него выложен один из листов обвинения, нумерация на 78 пунктов, нехило так.

В общем, "зоолог" Саша определенно темнит.

Tags: за жизнь, преступность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments