Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

!!! Сегодня Госдума будет рассматривать важнейший закон, против которого выступает лобби олигархов



Сейчас в условиях кризиса и карантина заложниками владельцев торговых центров стали десятки тысяч компаний по всей России. Лишь в крайне редких, фактически единичных ситуациях арендодатели пошли навстречу арендаторам торговых площадей, предоставив скидки и отсрочки. Во всех остальных случаях люди находятся в тисках кабальных договоров (и это не фигура речи, все кто имеет отношение к теме, в курсе). Либо расторжение договора арендатором невозможно в принципе (да, есть и такие контракты, "без выхода"), либо "стоит" арендатору 2-4 месячные аренды плюс потери вложенных в ремонт помещения денег, и это еще по божески.

И вот сегодня Госдума во втором чтении рассматривает законопроект, позволяющий арендаторам расторгать договор аренды без этих безумных штрафов. Это шанс выжить для десятков тысяч предпринимателей по всей стране, которые сегодня сидя в закрытых торговых центрах с ужасом смотрят на приходящие им счета за аренду.

Противодействие законопроекту оглушительное. Реальные конечные владельцы торговых и офисных центров, все эти собирательные Абрамовичи и Гуцериевы, сейчас деньги не то что чемоданами - грузовиками развозят.

Таким образом, решается судьба огромного числа россиян, обычных предпринимателей, не олигархов, не сидящих на бюджетных деньгах и госзаказах, с немалым трудом зарабатывающих на жизнь, простых людей. Каждый арендатор даже маленького островка в торговом центре - дает работу куче своих поставщиков, производителей и подрядчиков, продавцам и уйме смежников. И сейчас весь пласт таких людей по всей стране банкротится, именно их и призван защитить этот законопроект. Редкий случай, когда Госдума может послужить делу света напрямую, если этот свет пачки зелени не забьют.

Прошу распространить:
Tags: Госдума
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 2 010 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →