Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Черный день для либеральной оппозиции, псевдоэкологов, псевдоправозащитников и прочих "псевдо"



- Строительство 25 современных предприятий по выработке энергии из отходов позволит предотвратить возникновение более 80 новых мусорных полигонов, закрыть 25 действующих и сохранить около 60 тыс. га земель", - заявил глава Ростеха Сергей Чемезов. По его словам, заводы станут финальным звеном системы обращения с отходами, а такому виду утилизации будут подвергаться фракции, которые невозможно переработать и вернуть во вторичный оборот. Росатом готов стать поставщиком основного оборудования, обеспечить разработку базового инжиниринга для заводов, привлекать носителей наилучших зарубежных технологий в области энергетической утилизации ТКО, осуществлять пусконаладочные работы, оказывать сервисные услуги по техническому обслуживанию и ремонту в период эксплуатации.

- Реализация проекта в полном объеме создаст приток 459 млрд рублей дополнительных инвестиций в российскую промышленность и позволит сформировать в России новую отрасль с высоким экспортным потенциалом. "При наличии готового российского решения в области выработки энергии из отходов появится возможность его экспорта в такие страны, как Индия, Индонезия, ЮАР и другие, планирующие строительство объектов по переработке отходов в энергию", - считают компании. "РТ-Инвест" уже строит четыре завода по энергетической утилизации отходов на территории Московской области в Воскресенском, Наро-Фоминском, Солнечногорском и Богородском округах, а также еще один завод в Татарстане.


...

Двадцать пять таких заводов - это, например, 25 новейших турбин специально разработанных на Уральском турбинном заводе в Екатеринбурге. В производстве каждой участвует 100 предприятий-смежников из 30 регионов России.

Особенно хорош момент про "высокий экспортный потенциал". Подольский завод Росатома уже поставляет котельное оборудование на W2E заводы в Великобританию. Тема реально рабочая и перспективная, в одной только Европе идет строительство тридцати новых заводов в дополнение к сотням уже имеющихся. И уже очень скоро на этот рынок ворвутся Росатом и Ростех, с новейшими российскими разработками.

А возле наших городов начнут исчезать тлеющие ядовитые свалки отходов. И серьезно замедлится появление новых.

Со стороны Болгарии раздался дикий нечеловеческий крик Геннадия Гудкова. В Подмосковье под столом рыдает известный журналист-расследователь Андрей Караулов. Академик Владимир Грачев, глотая злые слезы, подсчитывает деньги, которые он теперь не получит от свалочных олигархов. Не пролезло у всей этой камарильи, ибо теперь в России другие времена, а не столь полюбившиеся этим престарелым борцам за денежные знаки #Святые90е.

Tags: #Святые90е, мусорная реформа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments