Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Помните, писал про установку фандоматов в школах Казани?



- Красногорск. 14 мая. ИНТЕРФАКС - Компания "РТ-Инвест" планирует установить автоматы по приему пластиковой и алюминиевой тары (фандоматы) в школах Московской области. "В идеале мы бы хотели установить их (фандоматы - ИФ) во всех образовательных учреждениях Подмосковья, а в будущем охватить этой программой всю страну. Это поможет привить детям и подросткам культуру обращения с отходами и будет способствовать воспитанию ответственного поколения", - сказал гендиректор компании "РТ-Инвест" Андрей Шипелов. Он отметил, что в январе было установлено 20 фандоматов в школах Казани: за неполные два месяца учащиеся сдали более 160 тыс. пластиковых бутылок и 25 тыс. алюминиевых банок. "Результат превзошел все ожидания", - добавил Шипелов.

Статья полностью https://www.interfax-russia.ru/exclusives/planiruem-postroit-25-zavodov-energiya-iz-othodov-v-blizhayshie-desyat-let

Фандоматы, насколько я знаю, тоже отечественного производства. То есть даже здесь сохраняется вектор на импортозамещение. Понятно, что даже несколько тысяч фандоматов - это немного, в сравнении даже с одним из 25 планируемых к строительству W2E заводов по переработке отходов (там только у турбины порядка ста смежников-подрядчиков по РФ). Но у нас 85 субъектов, каждому из которых пригодились бы 1-2-3 и более тысяч таких фандоматов. Вот и считайте, сколько это будет рабочих мест, налогов, заказов субподрядчикам.

Понятно, что те же Геннадий и Дмитрий Гудковы легко найдут достойную для своего кармана альтернативу этим фандоматам. Заказали бы рухлядь из Европы за конский ценник, плюс обслуживание. Ровно как они хотели поступить с мусоросжигательными заводами, притащив их из Германии. Но не пролезло. Народ не тот. Не верят ватники семейству видных экологов Гудковых, говорят неприятные слова ругательные, и руками неприличное показывают. Приходится идейным борцам за денежные знаки спасать Россию удаленно, через твиттер из Болгарии.

Tags: мусорная реформа
Subscribe

promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments