Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Не верь, не бойся, не проси.


Простенькая, изначально и вовсе уголовная пословица настолько пронизывает нашу жизнь, что ее, пусть даже и в менее строгой форме, стоит прививать уже в школе. Ну а тем, кто школу уже закончил - по местам приписки.

Всегда нужно осознавать, что ты, прежде всего, один. Человек слаб настолько, что вера даже самому себе - вопрос нелегкий. Что же до других - тут и вовсе дело безнадежное. Причем это касается и родственников. Их даже в большей степени.

Следует четко разделять моменты внешнего благополучия, такие как дни рождения, праздники, попойки - и возможные проблемы уровня "меня арестовали", "стал инвалидом", "смертельно заболел". В критической ситуации число друзей стремится к нулю. Что же до знакомых - их можно просто не принимать во внимание. Сразу оговорюсь - не пропустивший тебя в кабак фейс-контроль или накидавшая плюх компания в баре таковыми (критическими) не являются.

Твоя жизнь, твое будущее, твоя семья - их защита и развитие - дело исключительно личное и только твое. Случись что - рассчитывать придется только на заспанную физиономию, которую ты сегодня утром видел в зеркале и ее, физиономии, деньги, связи, ресурсы.

Такое осознание и понимание позволит в случае нехорошего не метаться от одних к другим в поисках помощи, а действовать четко и размеренно, без паники, осмысленно.

Защищать свой маленький мир в случае серьезной беды придется только тебе. Твои руки и ноги, недвижимость (если имеется), машина и счет в банке - это по сути все, что у тебя есть. И проблемы придется решать, опираясь на это немногое "все". Волшебника на голубом вертолете не будет. И суровые, сильные, но добродушные люди тоже в дверь не постучат, чтобы помочь.

Не верь, не бойся, не проси.

Tags: за жизнь
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments