Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Закон забуксовал в деле олигарха, почти 200 сотрудников которого заразились коронавирусом



Как известно, перед законом равны далеко не все. С коронавирусом та же ситуация, просто оцените ход событий сами, всё это цитаты СМИ:

20 мая 2020

- Участники свердловского оперштаба по борьбе с коронавирусом стали очевидцами словесной дуэли между создателем сети «Красное и белое» Сергеем Студенниковым, свердловским губернатором Евгением Куйвашевым и руководителями силовых ведомств. Основателя «Красного и Белого» вызвали на заседание оперштаба как учредителя ООО «Абсолют», в алкомаркетах которого зафиксирована крупнейшая вспышка заболеваемости коронавирусом в Свердловской области. Он вышел в эфир из богато обставленного кабинета с резным столом и потому выделялся на фоне других чиновников, заметили очевидцы.

- Долларовый миллионер Студенников (№123 в списке богатейших россиян Forbes) выступал лениво, высокомерно читая текст с бумажки, рассказывает участник штаба. Он говорил, что меры для предотвращения дальнейшего распространения инфекции, работа склада остановлена, а работники вправе сдать тесты в лаборатории «Хеликс» и им компенсируют эти траты. «При этом тут же ввернул, что поставки в магазины продолжаются, но уже из Челябинска, где нет заболевших», — подчеркивает другой источник.

- Представителю «Абсолюта» вручили предписание о том, чтобы все 832 сотрудника склада ушли на самоизоляцию и сдали тесты, но это сделали только 232 человека — при попытке установить местонахождение остальных сотрудников возникли проблемы, знает участник совещания. Предполагается, сообщает источник, что они — нелегальные мигранты и проживают по адресам, которые указаны в документах. Более того, есть версия что они прячутся, опасаясь депортации.


27 мая 2020

- В период с 5 по 26 мая среди сотрудников склада зафиксировано 180 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков ранее сообщал, что на складе работало большое количество мигрантов из бывших союзных республик, которые сейчас скрываются от властей — обследовать их пока не представляется возможным.

28 мая 2020

- Сегодня Железнодорожный районный суд Екатеринбурга не смог принять решение о дальнейшей работе сети "Красное и белое", на чьих складах произошла вспышка коронавируса. Напомним, в ходе проверки логистического центра было выявлено множество нарушений. В Роспотребнадзоре посчитали, что у ООО "Абсолют" была возможность исполнить требования санитарного законодательства, но оно не сделало этого, что привело к заражению сотрудников и может способствовать распространению коронавирусной инфекции. Надзорный орган настаивал на приостановке деятельности предприятия. На сегодняшнем заседании представитель "Абсолюта" уверяла, что все нарушения устранены. Как передает корреспондент Накануне.RU, в итоге сегодня суд не смог принять решение. В заседании был объявлен перерыв. Процесс продолжится завтра, 29 мая.

...

Из более чем 800 мигрантов-работников тест сдали 232 и выявлено 180 зараженных. Процентное соотношение определите сами. Проблема в том, что остальные ... скрываются. Где? А фиг его знает. Может на других складах сети или магазинах работают, может по квартирам.

Но главное, что сеть и склады работают все это время. Вспышка зафиксирована 16 мая, сейчас 28-е. Вот интересно, начиная с какого состояния можно "лениво и высокомерно" зачитывать указания властям области с населением в 4,5 млн человек?

Tags: Свердловская область, олигархия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments