Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Все-таки госкорпорации это сила



- Москва. 29 мая. ИНТЕРФАКС - Компания "РТ-Инвест" (входит в структуру "Ростеха") начала строительство второго в Московской области завода по переработке отходов в энергию ("Энергия из отходов"), сообщили в пресс-службе организации. "На сегодняшний день на строительной площадке уже завершены подготовительные работы, начаты работы по подготовке к устройству железобетонных конструкций", - сказали в пресс-службе.

- По словам генерального директора "РТ-Инвест" Андрея Шипелова, в России формируется отрасль с учётом лучших мировых практик устойчивого развития, где приоритет отдаётся полной переработке отходов во вторичные и энергетические ресурсы. Наша главная задача - нулевое захоронение отходов и отказ от полигонов к 2025 году на всей территории присутствия нашей компании. "Второй, не менее важной, задачей для нас является привлечение и создание в России передовых технологий по утилизации отходов с глубокой локализацией производства. А это десятки тысяч новых высокооплачиваемых рабочих мест, сотни миллиардов рублей инвестиций в российскую промышленность, устойчивый экспортный потенциал для отечественного машиностроения на десятки лет вперёд".


...

Вспомните об этом, когда услышите привычное либеральное нытье про "свободную руку рынка" и "слишком большую долю государства в экономике".

Но самый важный момент - это, цитирую "нулевое захоронение отходов и отказ от полигонов на всей территории присутствия компании". Москва производит 7 млн тонн отходов в год (это официальная цифра, реально думаю больше). Получается, что весь этот объем берут на себя более десятка КПО (комплексов по переработке отходов) и четыре завода W2E мощностью 2,8 млн тонн отходов в год. На неделе ровно то же говорили про Казань - нулевое захоронение. Это вселяет надежду, что анонсированные недавно дополнительные 25 заводов Ростеха дадут нам еще 25 регионов с нулевым захоронением плюсом к Москве и Казани. А это, на минуточку, более 30% субьектов РФ без ядовитых чадящих свалок.

Такие дела.

Tags: мусорная реформа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments