Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Находящиеся на борту МКС русские с интересом наблюдали, как американцы покоряют космос ...

Граждане, в основном оппозиционного толка, настойчиво просят прокомментировать запуск пилотируемого корабля от Илона Маска. С надеждой добавляя "сделаешь вид, что не заметил, хе хе". Ну как же не заметил, весь либеральный сегмент заходится в восторженном визге уже сутки, так что и заметил, и прокомментирую. А выводы из события следующие:

1. Нет, это не технический прорыв, поскольку американский астронавт Алан Шепард совершил суборбитальный полёт 5 мая 1961 года, почти через месяц после полета Юрия Гагарина. НО! это свидетельство того, что американцы сумели собраться, сгрести воедино все свои наработки, и таки выйти в космос. Неважно, в какую сумму им это обошлось, неважно, что якобы частный запуск - на самом деле сугубо государственный. Важно, что наш геополитический противник в состоянии встряхнуться и показать настоящий результат после всех этих самовозгорающихся тесл, плаваюших утюгов Зюмвальт и летающих утюгов F-35. Это значит, что они могут собраться и повторить подобное в любой другой отрасли, а зная США, скорее всего это будет оружие.

2. Уверен, что для Роскосмоса не были лишними 90 млн долларов за доставку американского астронавта на МКС, поэтому вчерашний успешный пуск - это минус 180 млн долларов для Роскосмоса или 12.6 млрд рублей. Не бог весть какие деньги, в сравнении с теми же 3 млрд долларов, выплаченными Газпромом Украине из-за чрезмерной веры в европейское правосудие, но тем не менее. Американцы вышли в космос, а мы сразу потеряли деньги, глобализация, понимаешь.

Что дальше, спросите вы? Да ровно то же самое, гонка на выживание, на земле, в воде, воздухе, космосе. Борьба за место в мире, проще говоря. Либо ты субъект глобальной политики, либо ее объект. Либо самостоятельное государство, имеющее и защищающее собственные интересы, либо колония. Все это неизменно уже сотни лет.

Tags: геополитика, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments