Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Что я могу сказать, боритесь!

Письмо в личку:

- Сергей, здравствуйте! Не могли бы рассказать, куда жаловаться на незаконную свалку строительных отходов в Московской области? У нас дача в Истринском районе, между Волоколамкой и ст. Манихино-2, рядом старый заросший карьер, туда собираются сваливать строительные отходы, дорогу (единственную грунтовку, по которой можно доехать к дачам) уже заваливают под КАМАЗы. Как мы поняли, документов никаких нет. Что можно сделать? Наталия.

Не всем понравится, что я сейчас скажу, ну да ничего, переживете:

Это от нас зависит, в каком городе, области, стране мы живем. Если мы равнодушны, инертны, не интересуемся происходящим вокруг, рано или поздно наступит момент, когда мы все такие из себя равнодушные проснемся в дерьме. Очнитесь. Отриньте лень. Поймите, что власть реагирует на запросы общества, но если общество спит, то власть не реагирует, что логично.

Простой пример. Анонсировано строительство 25 заводов W2E по переработке отходов в России. При этом в РФ 85 субъектов задыхаются от отходов. В моей родной Свердловской области губернатор в угоду оппозиционерам от экологии запретил мусоросжигание. Но у вас, ваших городов, шанс есть. Требуйте, чтобы один из 25 заводов поставили у вас. Пишите в прокуратуру, на имя глав регионов, бейте в набат, чтобы у вас мусорная реформа, на которую выделяются миллиарды из бюджета, то бишь наших с вами средств - не оказалась простым сбором бабла.

Как нелегальная свалка начинает формироваться в Подмосковье (я про письмо сейчас), мне вообще непонятно. Нет, ясное дело, всегда найдутся дельцы, желающие свалить вагон мусора в лес, нежели платить за утилизацию. Но под Москвой работают КПО-комплексы по переработке отходов, прямо сейчас строится два завода, год-два и столица объективно станет регионом нулевого захоронения. И тут новая свалка. Подключайте людей, СМИ, прокуратуру. Такого не может и не должно быть.

Все просто. Шевелитесь.

Tags: за жизнь, мусорная реформа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments