Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Предлагаю поздравить Москву и Подмосковье, и напомнить властям, что мы в регионах тоже хотим такое

Вчера писал про открытие КПО "Дон" в Подмосковье (комплекс по переработке отходов) мощностью 300.000 тонн в год. И вот на Вестях отличный сюжет (тем кто с переработкой отходов незнаком, настоятельно рекомендую): https://www.vesti.ru/doc.html?id=3272078#

Снимок экрана 2020-06-09 в 14.24.50.png

Что считаю нужным отметить особо:

1. Уровень локализации производства 80%. Вот оно, импортозамещение. Реальное, не на бумаге.
2. Губернатор Московской области Андрей Воробьев прямо заявил, что свалок в Подмосковье не будет, а уже имеющиеся будут не просто закрыты, а рекультивированы (что важно, ибо мы все знаем, как свалки "закрывают", а потом туда сотни грузовиков в сутки едут, за наличку).
3. Глава Ростеха Сергей Чемезов сказал, что уровень вторпереработки 50% и выше. Остальное пойдет на сжигание с выработкой электроэнергии, но даже оставшаяся от переработки на W2E заводах зола не будет на свалках, а пойдет на производство стройматериалов. О таких планах я писал еще в прошлом году, но подтверждений не было. Теперь есть.
4. На открытии присутствует Виктория Абрамченко – Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации. Это серьезно, значит тема на контроле, что радует.

Вот так друзья мои и должны решаться вопросы мусорной реформы в России. Не вывозить отходы в тот же Шиес, провоцируя беспорядки, не забивать имеющиеся свалки, из-за вони которых люди уже продохнуть не могут, не открывать вокруг городов миллионников новые свалки, которых все равно не хватит.

Безусловно, противодействие будет нарастать. Прибыль со свалок огромна, стоять за нее будут насмерть. Свалки - отличный источник недовольства и точки напряженности, тут уже наши "западные партнеры" начнут суетиться, уже начали, вербуют "экологов" по регионам. Будьте уверены, семейство Гудковых и неполживец Караулов не раз охрипнут, рассказывая как в России все плохо.

Но процесс идет. Вот что главное. И очень хочется, чтобы он так шел не только в Москве и Татарстане. Уверен, что жители всех 85 регионов РФ ничего не имеют против "нулевого захоронения" отходов и рекультивации свалок вокруг их городов.

Tags: мусорная реформа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments