Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

- Сергей, а когда у нас? - Никогда



"Вести" дали сегодня сюжет на тему КПО в Кашире, о котором пишу уже давно: https://vk.com/wall-24136539_4939517

 Соответственно поступают вопросы, причем большей частью от земляков, когда такое будет у нас. К сожалению, очень не скоро, вот новость от прошлого года:

- КРАСНОУФИМСК, СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 4 июля 2019 — На территории Свердловской области не планируется строить мусоросжигающие заводы. Такое решение принял губернатор Евгений Куйвашев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном департаменте информполитики.

Поэтому, вместо них у нас будет вот это (новость тоже от 2019 года):

- Вице-губернатор рассказал о пользе мусорного полигона в Красноуфимске Сергей Бидонько пообещал жителям, что они не заметят переработку в двух километрах от домов. На площадке должны появиться завод мощностью сто тысяч тонн и полигон ТБО на 50 тысяч тонн отходов в год, сообщили в департаменте информполитики региона. Комплекс планируют разместить за пределами Криулинского месторождния. До ближайших жилых домов — от двух до четырех километров.

По идее, сейчас губернаторы должны драться за то, чтобы у них в регионе установили один из двадцати пяти анонсированных W2E заводов по переработке отходов, в окружении КПО. Тем более что финансирование частное. Но Свердловская область не в их числе. У нас будут "незаметные" мусорные полигоны. Зато не будет проплаченных протестов оппозиционеров-экологов (как минимум до того момента, когда имеющиеся свалки не начнут гореть).

Как то так. И я, дорогие земляки, вместе с вами буду дышать этой свалочной вонью.

Tags: Свердловская область, мусорная реформа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments