Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

В России начали судить за фейки по коронавирусу. Хорошо бы и по федеральным проектам также сделать

Высокохудожественный проплаченный свист от неполживых СМИ объективно пора прекращать. Камрады в личку скидывают очередной страх и ужос, в России больше не будет государственных экспертиз заводов по термической переработке мусора. Причем источник весьма колоритный - Коммерсант, за ним есс-но потянулась очередь телеграм-каналов и прочих поганок. Ну и дальше обычное "мафия", "Путин украл" и т.п. (где-то в этом месте аплодирует семейство Гудковых).

Читаем буквы:

- Экологи предупреждают, что отмена ГЭЭ (государственная экологическая экспертиза) для тех же «мусорных» объектов «может повлечь за собой еще более серьезные нарушения экологических прав граждан и, соответственно, еще более массовые протестные выступления». В случае принятия законопроекта в России вообще не останется никакого реального механизма оценки предполагаемой хозяйственной деятельности с точки зрения ее экологической безопасности»,— возмущается эксперт «Гринписа России» Михаил Крейндлин.

А теперь, внимание! читаем статью полностью, а главное, абзац в самом начале:

- В распоряжении “Ъ” оказался документ, подготовленный комитетом по транспорту и строительству Госдумы ко второму чтению законопроекта, призванного ускорить приоритетные стройки ОАО РЖД. Напомним, тот законопроект предполагает наделить президента РФ полномочиями отменять различные нормативы при строительстве наиболее важных железнодорожных объектов.

Давать ссылку и повышать цитируемость говну не буду, легко найдете по названию "Ущерб для проверяющей среды". Но так и хочется спросить, Михаил, вы о чем вообще?

Грубо говоря, речь тупо про проекты РЖД. Более того, сам этот гринпысовец признает:

- Главгосэкспертиза проверяет проектную документацию на соответствие ГОСТам и техническим нормативам и даже может изучить материалы компании-заказчика об оценке воздействия на окружающую среду.

Объективно, в полном соответствии с ростом объемов строительства крупных промышленных объектов и объектов инфраструктуры, в России убирают дублирующие функции и экспертизы, чтобы в разы сократить сроки согласований (ну и коррупцию есс-но). Но вывод однозначен, это чтобы всех отравить. Ясное дело, Гринпис соврать не даст.

То, что в тексте приплели объекты РТ-Инвеста, W2E завод которого в Казани прошел две независимых экспертизы в Германии! (в дополнение ко всем российским, это была личная инициатива главы Татарстана), вызывает еще больше вопросов, многие знают, сколько знаков в цене, которую надо заплатить за цитируемость вашего недруга в подобном материале.

Мое мнение. Мы практически покончили с заказухой на тему коронавируса (слюни и сопли кающихся "мы не хотели" думаю видели все), теперь надо делать то же самое с крупными федеральными проектами и конечно же нацпроектами, вроде "Экологии". Ну согласитесь, пора уже остановить эту волну заказных, ничем не подтвержденных помоев вида "достоверный источник нашего издания возле помойки МИД РФ сообщил". Хватит. Надоело. У нас под боком пример Китая, что еще нужно, чтобы просто заставить прекратить врать за деньги? Там ребята реально умеют это делать, у них прекрасный щебеночный карьер на острове Хайнань.

P.S. А Коммерсанту позор.

Tags: мусорная реформа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments