Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Татарстану респект!



- Региональный оператор по обращению с отходами по западной зоне Республики Татарстан – УК «ПЖКХ» (входит в «РТ-Инвест») совместно с Coca-Cola приступили к внедрению в Казани концепции Zero Waste City. Согласно ранее достигнутым договоренностям крупнейшего производителя газированных напитков и Правительства Татарстана, Казань станет первым городом в России и вторым в Европе, после греческого Салоники, где Coca-Cola внедряет собственную модель сбора отходов, в том числе пластиковых. Соответствующее соглашение о развитии раздельного сбора твердых коммунальных отходов в Казани было подписано в августе минувшего года.

- В зоне ответственности УК «ПЖКХ» для раздельного сбора пригодных для переработки фракций в казанских дворах будет дополнительно установлено 500 специальных контейнеров желтого цвета. Они предназначены для накопления ПЭТ-тары, стекла, металла и макулатуры. Разъясняющая информация также присутствует на самих контейнерах, чтобы жители могли безошибочно определить, для каких отходов он предназначен.

- Первые 350 емкостей установили во дворах управляющих компаний «Авиастроительного района», «Салават Купере», «Танкодром», «Гвардейская», и «Старый город». Еще 150 контейнеров будут установлены в ближайшее время. Для обслуживания сетчатых контейнеров УК «ПЖКХ» приобретен специальный транспорт. Раздельный сбор и вывоз сухих отходов при отборе на сортировочных линиях позволяет получать сырье более высоко качества, отмечают в регоператоре
.

http://tatarnews.ru/shortnews/19498

Помимо рекультивации свалок, строительства комплексов по переработке отходов и W2E завода, продолжают развивать тему раздельного сбора. Напомню, что тема с фандоматами в школах, о которой не раз писал, и планы по массовой установке таких фандоматов - это тоже Татарстан.

Tags: Татарстан, мусорная реформа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments