Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Либеральная оппозиция в Екатеринбурге борется за РАНХиГС и его студентов



Если кто не знает, как расшифровывается аббревиатура - Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации — российское высшее учебное заведение, занимается подготовкой и переподготовкой специалистов высшего управленческого уровня. Логично, что в таком учреждении, да еще и в злосчастном Екатеринбурге, позиции  оппозиционеров должны быть сильны. Так и вышло, и как только началась осторожная зачистка - начался вой.

Началось все с того, что камрады скинули статью от 22 июня 2020 об ужасах, творящихся в академии с приходом нового директора Руслана Долженко: https://newdaynews.ru/ekaterinburg/interview/695441.html, дабы сэкономить ваше время, выделю ключевое: - авторитетных и уважаемых преподавателей теперь заставляют регулярно отчитываться, писать статьи, заниматься научной деятельностью, работать со студентами и увеличивать число защит кандидатских. Странные требования для высшего учебного заведения [сарказм]. Душу в статье изливал бывший сотрудник РАНХиГС некто Юрий Ершов.

Возникло закономерное желание: во-первых выслушать другую сторону; во-вторых понять, из-за чего вообще появилась такая грязненькая публикация. И я нашел эту причину, неделей ранее публиковалось интервью этого самого Долженко, но в другом СМИ: Глава уральской президентской академии – о принципах работы и ситуации в вузе: “Никто не будет получать зарплату просто так”.

- Я видел очень много симуляций в высшем образовании. Так, например, уже здесь, в уральском РАНХиГСе, с одним из старожилов у меня состоялся разговор. Я попросту спросил его: почему вы - профессор, не создаете хорошие научные статьи, а симулируете публикационную активность, пишете раз в год по статье в один и тот же местный журнал, в котором сами же являетесь членом редколлегии? Почему у вас нет защит, не проводятся исследования, не пишутся заявки на гранты? Несмотря на низкие показатели научной активности, я готов был этого педагога поддерживать, лично подготовил заявку по политологии (хотя я экономист по труду, а он - политолог), включил его в группу в качестве исполнителя. Сразу после разговора преподаватель уволился по собственному желанию

- Когда я стал директором, первым делом в коллективе мне начали рассказывать, что Москва все забирает. Оказалось, что Москва, напротив, инвестирует в наше развитие. Забирает 10% от доходов по образовательной части, но и возвращает проектами, которые инициирует. Плюс бюджетное финансирование. Но все заработанные деньги раньше просто проедались.
- Как это происходило?
- Из 400 человек штата 100 были преподаватели, а 300 – прочий персонал. Свои технички, свой комбинат питания, своя прачечная, свои плиточники, свои специалисты по озеленению, а клумба при этом пустая. У нас только складов три штуки, вместе с заведующими.


- Мы начали уделять внимание научно-исследовательской деятельности. Неделю назад закончился очередной конкурс на гранты, сотрудники РАНХиГС подали 19 заявок. За несколько месяцев заявок было подано больше, чем за многие годы существования института. В деньгах: на текущий момент у нас привлечено грантов и научно-исследовательских работ на 4,5 млн рублей, когда я стал директором, было всего 870 тыс.

- Здесь в 2019 году прошло всего две защиты кандидатской диссертации. А, например, в Уральском государственном экономическом университете, в котором я занимал должность заместителя проректора по научной работе, за тот же период было защищено 20 сильных кандидатских диссертаций. Притом, что у нас есть бюджетные места в аспирантуре по экономике, а в УрГЭУ их нет. Уже в этом году ставлю задачу в разы увеличить количество защит, мы делаем для этого всё возможное.


Статья полностью: https://eanews.ru/news/glava-uralskoy-prezidentskoy-akademii-o-printsipakh-raboty-i-situatsii-v-vuze-nikto-ne-budet-poluchat-zarplatu-prosto-tak_16-06-2020

Ситуация стала гораздо понятнее, когда выяснилось, что именно тот самый "профессор" Юрий Ершов - член редакционной коллегии в журнале Социум и власть :))) А его высказывания на тему поправок в Конституцию достойны отдельного внимания: http://www.intermonitor.ru/konflikta-direktora-uralskogo-ranxigs-dolzhenko-s-kollektivom-net-est-zhelanie-sinekury-i-politicheskaya-nenavist-nemnogix-sotrudnikov/



Абсурдные, нелепые, лицемерные, циничные, лживые. Ай да Ершов, ай да профессор в академии, готовящей высшую российскую элиту. Неудивительно, что пик его карьеры пришелся на #Святые90е, тогда были востребованы как раз такие люди: Проректор по научной работе (1991-93 гг.), проректор – руководитель ИППК (1993-94 гг.), заведующий кафедрой философии и культурологии Уральской академии государственной службы (1994-2008).

Лично мое мнение, мы являемся свидетелями давно востребованной зачистки в высшем учебном заведении. Председатель Попечительского совета РАНХиГС не абы кто - а Николай Цуканов, полномочный представитель президента в УРФО. Понятно, что он не будет терпеть кормушку, помноженную на бездействие и антироссийское гнездо в подведомственном учреждении такого уровня. Две!!!! защиты за весь 2019 год, при наличии бюджетных мест в аспирантуре!

В общем, будем посмотреть. В том виде, как все происходит сейчас, ситуация целиком положительная.

Tags: #Святые90е, Екатеринбург, РАНХиГС, Юрий Ершов, антироссийская деятельность, пятая колонна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments