Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Малайзия, тропический рай, прекрасные пляжи, девственая природа ...





Но это на фото. На самом деле, одна из основных проблем страны - загрязнение внутренних и прибрежных вод промышленными отходами. Около 40 % рек сильно загрязнены. Города Малайзии производят в среднем 1,5 млн тонн твёрдых отходов в год. Проблемой в крупных городах является сильное загрязнение воздуха.

А вот как они планируют ее решать:



На втором фото с отелем на воде - как раз тот самый Порт Диксон, где будет построен один из W2E заводов по термической переработке отходов (более 200.000 тонн в год). Как видим, современные технологии мусоросжигания шагают не только по Европе. Потому что это объективно единственный шанс достичь "нулевого захоронения".

Интересно, в Малайзии есть свои Гудковы, Навальные, Карауловы, которые будут выводить людей на улицы против строительства заводов по переработке отходов? Потому что если следовать их логике, то МалайзияФСЬО.

Tags: Малайзия, мусорная реформа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments