Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

"Весна без надежд", так назвал весну 1944 года один из гитлеровских генералов.



Ровно та же обстановка сегодня в рядах разнокалиберных псевдо-экологов, которые последние несколько лет костьми ложились, чтобы застопорить мусорную реформу в России.

Гвоздь в крышку гроба этого петушиного "сопротивления" забили, как ни странно, КПО (комплексы по переработке отходов), с запуском которых начали реально останавливать подмосковные свалки. А после того, как началась их рекультивация, поддержку населения оппозиция потеряла окончательно, что логично, ибо "Остановим строительство КПО!" = "Продолжим нюхать гниющие свалки!". Особенно ярким примером в этом отношении стал Татарстан с легендарной Самосыровской свалкой, которую сейчас уже озеленяют.

А ведь впереди у нас:
- строительство 30 современных заводов W2E по всей России, каждый из которых будет работать в связке с КПО;
- дальнейшее развитие раздельного сбора, как с баками, так и с фандоматами;
- РОП (расширенная ответственность производителя), что вынудит, наконец, производство думать головой на тему вторпереработки собственной упаковки;
- 7 комплексов по переработке отходов 1 и 2 класса от Росатома. Чтобы не было такого, как полигон "Красный бор" под Питером на 2 млн тонн токсичных отходов;

А все вместе это отечественное производство и импортозамещение, подряды для сотен российских предприятий, рабочие места, налоги. А еще чистые леса, воздух без вони, города без свалок.

И я не верю, что эту лавину сможет не то что остановить, а даже просто замедлить жалкое лживое блеянье Гудковых, Караулова и разных "профессоров кислых щей" вроде академика Грачева и прочих. Теперь у них что весна, что лето, что осень - всё без надежд!

И это правильно.

Tags: мусорная реформа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment