Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Детальный разбор катастрофы самолета в Казани.

Слухи и домыслы вокруг катастрофы самолета уже порядком достали. Тысячи далеких от авиации людей рассуждают и паникуют на данную тему. Дабы прекратить подобное хотя бы отчасти, привожу детальный разбор катастрофы от специалиста.

Только что смотрел по ТВ выступление депутата Владимира Конькова по поводу катастрофы, котором звучали избитые уже моменты о долгом сроке службы самолета и его работе в Уганде. Приведенный мной материал отвечает, в том числе, и на эти вопросы:

п.2. Самолету 23 года

Не надо сравнивать самолет со своим личным "Жигуленком". Возраст самолета не является показателем его безопасности. Самолеты проходят через очень сложные формы периодического техобслуживания с заменой агрегатов и элементов конструкции. Т.е., в самом самолете от того, что вышло с завода может остаться не так уж и много. На нем могут быть новые двигатели, шасси, приборы, элементы крыльев и т.п.

Мерой для самолета является состояние его летной годности, которое и обеспечивается прохождением этих сложных форм технического обслуживания, очень регламентированных. Да, чем самолет старше - тем больше финансов вкладывается в поддержание состояния летной годности и именно поэтому рано или поздно (а так же, и по другим причинам - появление более эффективных самолетов) использование возрастных самолетов становится невыгодным. К слову, снятие лайнера с пассажирских рейсов не означает его списание - он может еще долго летать, как грузовик после соответствующих доработок.

Кстати, в Люфтганзе и многих других уважаемых мировых авиакомпаниях летают очень даже "старички".

п.3. Самолет эксплуатировался в Уганде

Да хоть в Зулусии. См. пункт 2. А так же, см. внимательнее его историю. Самолет пришел в Россию из Болгарии.

В общем, читайте, весьма полезно и познавательно.

UPD. И есть лишь один аргумент, причем ключевой, который послужил причиной катастрофы и встречается у всех. Это малый опыт пилотов. Именно он, судя по всему, наряду со слабым знанием особенностей конкретной модели самолета и послужил причиной катастрофы.

</lj-like>

Tags: Владимир Коньков, Казань, депутат, катастрофа, самолет
Subscribe

promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments