Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Все чаще США и Европа обвиняют Россию в том, что годами и не стесняясь в средствах делали сами.



Возьмем недавний пример, когда The New York Times сообщила, что российская военная разведка тайно предлагала боевикам "Талибана" награды за убийства военных США и НАТО. Понятно, что это ложь. Более того, само движение "Талибан" сделало официальное заявление, опровергнув утверждения о том, что оно якобы получало средства от военной разведки РФ. Но давайте заглянем в прошлое.

Операция "Циклон" - кодовое название программы ЦРУ по вооружению афганских моджахедов во время Афганской войны в 1979—1989 годах. "Циклон" является одной из самых продолжительных и самых дорогостоящих секретных операций ЦРУ, финансирование программы началось с 20—30 млн долларов США в год и к 1987 году достигло уровня 630 млн долларов в год. В рамках программы были вооружены и обучены свыше 100 000 боевиков незаконных вооруженных формирований. Кроме того велась вербовка добровольцев из арабских государств для борьбы с советскими войсками.

Внезапно! Оказывается, что именно США, а отнюдь не Россия финансировали, обучали и вооружали боевиков. И это не было частной инициативой какой-либо из спецслужб, указ, санкционирующий финансирование антисоветских сил в Афганистане подписал американский президент Джимми Картер. Оцените уровень.

Думаете это единственный пример? Можно вспомнить чеченскую войну, когда те же The New York Times и CNN всеми силами демонизировали Путина и Россию, вместо того, чтобы обратить внимание на связи совершавшего теракт за терактом Шамиля Басаева с Аль Каидой и саудовской разведкой (из-за которой торчат звездно-полосатые уши). Годы идут, но на манеже всё те же, включая СМИ.

Этот список можно продолжать бесконечно. Слышите очередное лживое обвинение в адрес России? Загляните в новейшую историю обвинителя и вы найдете там ровно то же. Это правило работает и в пропаганде, достаточно вспомнить нашумевший фильм "Сволочи" про отряд подростков-смертников, якобы сформированный из уголовников по указанию НКВД для действий в тылу гитлеровцев. При том, что подготовку подростков в качестве диверсантов осуществлял именно Третий рейх, в архивах ФСБ России хранятся документы о немецкой школе по подготовке диверсантов из подростков, занимался этим Абвер (немецкая контрразведка).

Такое ощущение, что в бесплодных попытках оклеветать Россию "западные партнеры" начали копаться в собственной истории, доставая оттуда факты один гнуснее другого и приписывать их нам. Но рукописи, как известно, не горят (с)

Tags: США, информационная война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments