Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Мой уровень - 2000 человек в день. Среди них и ты, читатель.



Речь про аудиторию данного блога.

Всегда считал неприемлемой переоценку чего либо. "Сколько торгует магазин - 400.000 в месяц? Давайте поставим им план миллион, вдруг сделают". Кажется диким, а мне реально приходилось сталкиваться с таким. В любых планах важно соответствие реальным возможностям. Завышенный и невыполнимый план не влечет за собой рекордов, он просто не работает, так же как и чрезмерно заниженный. То же и с самооценкой.

Адекватная оценка собственных сил полезна и нужна. Неадекватная, неважно, в какую сторону - приносит только вред.

Переоценка важности и силы соцсетей и блогов оказалась вредна всем сторонам, и государству и гражданам.

Государство потратило огромные деньги (формирование интернет-телевидения «Контр-ТВ», создание пулов правительственных блоггеров, кучи отделов и подразделений). А общество породило тысячи бездеятельных сетевых «писак», чьим хлебом было, в лучшем случае – написание сравнительно безграмотных заказных статеек, а в худшем – просто механическое комментирование чужих материалов с заданным политическим вектором.

Ну, у государства денег много, а вот в рядах безработных, злых, нищих и необразованных будет серьезное пополнение.
К слову, мне самому не мешает временами «приземляться». Объективная аудитория данного блога- 2000 человек в рабочий день, 1500 в выходные и праздники. Месячная аудитория, соответственно, в районе 50.000 человек, со скидкой на занятость и отъезды.

Да, приятно было преодолеть рубеж в 100.000, такое слепит, отнимает объективность. Но терять объективность -  непозволительная роскошь. Важно понимать, я вообще не блоггер. Розничный торговец, вентиляционщик - да. А блог – это лишь социальный эксперимент, который очень мне интересен. Хобби.

Мне полезна реакция читателей, много интересного узнаю из комментариев. А аудитории, надеюсь, чем то интересна моя писанина и предлагаемые к обсуждению темы.

Так что деньги - они в реальной жизни и работе, в которой используются и коммуникационные плюсы интернета. Но непосредственно сеть - это хобби, развлечение, убийство времени, не более. Понял я, поймут и другие. Так что слово "блоггер" из описания себя любимого вычеркиваю:



А блог был и останется хорошим хобби. И его уровень в данный момент - 2000 человек в день. Включая тебя, читатель

Немного полезной информации, чтобы пост не оказался совсем уж пустой писаниной.

Tags: ЖЖ, за жизнь
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 122
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments